Google AdWords VS SEO

Google Adwords VS SEO 

Google AdWords : 

  1. Cepat, Hitungan Jam Sudah Ada Di Halaman Pertama.
  2. Data Yang Dihasilkan Valid.
  3. Pengukuran Konversi Sales Bisa Lebih Cepat, Dengan Cara Ganti Keyword.
  4. Berbayar
  5. Ada Teori Optimasi Yang Pasti Dari Google & full Support.

SEO 

  1. Lambat, Tidak Ada Kepastian Akan Muncul Kapan Di Page One.
  2. Not Provided” Untuk Kata Kunci Penting.
  3. Lambat, Karena Untuk 1 kata Kunci Saja Butuh Waktu Lama, Apalagi Riset Konversi.
  4. Tidak Sepenuhnya Gratis.
  5. Tidak Pernah Ada Teori Yang Pasti. Semuanya Hanya Perkiraan Berdasarkan Peneltian Yang Panjang.

Manfaat Adwords Untuk SEO : Data Apa Saja Yang Bisa Diambil Dari Adwords

Tadinya saya ingin menulis dengan Judul : “ SEO VS AdWords” . Cuma karena judul itu terlalu mainstream, jadinya pake judul ini aja ya. Tulisan ini saya buat selain untuk belajar, juga semoga bisa menjawab banyak pertanyaan yang ditujukan pada saya, tentang lebih baik pake SEO atau AdWords? Khususnya para calon pelanggan jasa seo murah di bandung.
Memakai AdWords = Membeli Data
Mungkin kebanyakan orang di Indonesia berfikir, kalau beriklan di Google = langsung bisa pecah telor jualanya. Ya, tentu saja fikiran seperti itu sah – sah saja. Dan bahkan harus kita tanamkan dalam diri kiita agar ada motivasi untuk mengejar konversi yang lebih baik dari hari ke hari. Itu pada umumnya’. Lalu sebenarnya seperti apa sih? Sependek yang saya tahu, beriklan di Google baik itu SEO maupun dengan AdWords adalah sebuah proses. Yang namanya proses tentunya ada hal yang harus dilewati. Salah satu yang kadang dilupakan adalah : DATA. Data tentang siapa sih sebenanya pangsa Pasar kita, tinggal dimana, hobinya apa, usianya berapa dll. Dengan adanya data yang valid tentang  hal ini, menjadikan kita lebih mudah mengambil keputusan strategis tentang bisnis kita secara jangka panjang. Sebab, mengambik keputusan bisnis, apalagi yang menyangkut hajat hidup orang banyak mestilah berdasarkan data. Feeling juga merupakan karunia Allah yang sangat luar biasa yang dianugerahkan pada kita sebagai manusia bisa melengkapi pertimbangan kita nantinya. Bukan sebaliknya.
Data Apa Saja Yang Bisa Kita Ambil Dari Adwords ?
1.    Data Search Term. Data tentang “ Keywords apasih yang orang ketik di Google, yang memicu iklan kita tampil?” . Ini sangat saya sukai. Dan buat saya ini sangat mahal harganya. Sebab dengan adanya fitur ini, kita bisa melakukan optimasi dengan SEO gratisan di kata kunci2 tersebut.  Hal lain yang membuat ini bermanfaat adalah karena sejak 2012 data Search Term di Google Analytic banyak yang “Not Provided”. Ya, mungkin google memaksa kita secara halus untuk memakai layanan mereka yang berbayar. Tapi itu sah sah saja.
2.    Data Impression Share. Buat anda yang ingin tahu sebesar apa sih potensi sebuah kata kunci dicari di Google. Fitur ini sangat – sangat bermanfaat. Impression Share ini membuat kita bisa mengambil kesimpulan, apakah iklan kita sudah menguasai pasar di KW tertentu. JIka belum tinggal di maksimalkan, Jika sudah alias mentok..ya artinya anda harus ekspansi ke bentuk periklanan online lain.
Okeh, 2 point itu dulu ya. Silahkan fikirkan hubunganya dengan bisnis yang sedang anda jalani sekarang. Semoga Bermanfaat..

Tips Efektif Mengelola Iklan Adwords

Iklan adwords, sebuah layanan periklanan dari google yang sangat luar biasa. Adalah salah satu primadona dalam periklanan online yang sekarang ada. Bisa dibilang, Google Hidup dari sini. Jangan lupa ya..Google juga isinya adalah manusia – manusia seperti kita yang sedang membaca artikel ini. Dengan kata lain, kalau kita berbicara tentang optimasi website kita di Search Engine, maka berfikirlah seakan – akan kita google. Berfikir seakan kita google akan saya bahas diartikel yang lain di blog saya ini. Saat ini saya ingin berbag sedikit tips bagaimana kita memanage akun iklan adwords kita. Oya, yang saya tuliskan dibawah ini adalah murni tulisan berdasarkan pengalaman saya sebagai agensi  resmi google,tentunya masih banyak keterbatasan yang saya miliki. Dan saya akan sangat berbahagia jika anda memiliki ilmu yang bisa di share ke saya.

Oke ini tipsnya :

  1. Cek secara keseluruhan di tampilan awal harga per klik, prosentase kunjungan dan adsrank. Utamakan anda cek terlebiih dahulu grup iklan yang ads ranknya kurang baik. Cek kira kira apa penyebabnya.
  2. Utamakan Quality Score. Terus usahakan Quality Score Web anda bisa antara 8-10. Sebab jika itu sudah baik, maka sisanya paling anda mainkan harga kliknya. Baik menaikan atau menurunkan harga klik hariannya.
  3. Cek negative KW. Masuk ke KW, lalu centang semua-detail-istilah penulusuran. Nanti akan muncul KW apa saja yang orang ketik untuk menemukan iklan kita. Ini fitur yang sangat saya sukai. Sebab dari sini anda bisa tahu longtail KW apa saja yang masuk ke Web kita, dan kita bisa lakukan SEO Organik juga. Double Impact deh. Cari dan centang KW yang berhubungan dengan produk kita. Jadikan Keyword tambahan.
  4. Konversi ke Penjualan. Ini ujungnya yang paling penting. Sebaik apapun dan semurah apapun harga klik yang kita dapatkan kalau kita tidak bisa mengkonversinya menjadi sebuah penjualan yang menghasilkan uang, maka bisa dibilang tidak berhasil. Untuk hal ini ada 2 hal yang bisa anda lakukan. Namun tidak akan dibahas di artikel ini. Anda bisa baca tulisan saya tentang “cara tracking efektifitas iklan adwords kita ke penjualan”. Bisa melalui Google analitik, atau manual menggunakan teman. Hehe..bersambung ya