Kenapa iklan Google AdWords saya tidak tampil pada Saat saya cek di box search google?

Sebelum saya jawab itu, silakan fahami dulu bagaimana google menampilkan iklan anda (jenis setting)

  1. Standard, Ditampilkan merata. Dengan settingan ini, artinya kita mempercayakan 100% pada Google kapan, jam berapa, berapa kali iklan kita ditampilkan Google. Dengan settingan ini, sangat mungkin pada saat anda cek di box search google, iklan anda memang sedang tidak ditampilkan Google. Contoh sederhananya seperti ini : Anda mempunyai budget 70 ribu sehari dengan setting merata. Dengan kondisi ini, si mbah google berfikir keras bagaimana budget yang 70 ribu ini bisa tampil pada saat yang tepat, pada orang yang menurut google berpotensi untuk membeli dan dibagi secara merata selama 12, 24 jam atau seberapa lama iklan akan muncul.
  2. Accelerated, dipercepat. Dengan settingan ini, iklan anda akan ditampilkan setiap saat. Namun, iklan anda akan berhenti lebih cepat. Misalnya seperti ini : Anda setting iklan anda dengan budget 70 ribu. Biaya per klik (CPC) iklan anda adalah 1000 Per Klik. Pada saat iklan anda baru berjalan satujam dipagi hari, iklan anda sudah di klik oleh 70 orang. 1000 X 70 = 70.000. Dengan kondisi ini iklan anda jadi akan lebih cepat habis sebelum waktu yang anda tentukan.

Nah, sudah terjawab dengan penjelasan ini ya? Terimakasih 🙂

ss-1024x233

Belajar FB Ads, Cuma Rp 1 Perak Biayanya lho..

Belajar FB Ads, Facebook Ads dan segala sesuatu yang berhubungan dengan FB marketing saat ini sedang saya gemari sangat. Entah karena “kolam” lain sedang menjenuhkan atau karena tuntutan kebutuhan hidup yang makin tinggi. Saya sendiri ga tau pasti. Keduanya benar, So yang pasti apapun itu jangan lupa meluruska niat kita agar segala yang mubah bisa bernilai ibadah.

Berikut catatan saya seputar media iklan yang bernama FB Ads ini :

  1. Jenis usaha yang cocok di iklankan di FB. Sampai tulisan ini saya buat, saya sudah testing ke beberapa jenis usaha :
  • Percetakan & Souvenir pernikahan. Diawal saya “keukeuh’ berpendapat bahwa jenis usaha ini hanya cocok di promokan dengan teknik SEO & SEM. Ternyata hal itu memang tidak salah, cuma yang mengagetkan saya adalah : Konversi sales yang dihasilkan dari FB ads jauuh lebih besar dan cepat dibanding dengan yang dihasilkan SEM & SEO. Setelah saya teliti lebih dalam, kenapa FB ads bagus bgt konversinya adalah karena di FB kita bisa mentargetkan orang – orang yang akan menikah, sedang bertunangan dll. Utuk menjangkau ribuan orang dengan profile seperti itu sangatlah mudah dan murah ternyata.
  • Travel. Ini juga kasusnya hampir sama dengan point 1. Ane Kaget Bray !

2. Biaya terendah iklan FB. Beberapa hari lalu saya sangat excited karena bisa mendapatkan harga CPA (cost per Acquisiton) 17 Perak. Mau?? caranya mudah bgt kok. Perhatikan Score relevansi iklan anda dan berapa interaksi yang terjadi dalam iklan anda. Makin banyak Interaksi seperti Like, Comment & Share dalam sebuah ads, maka akan makin murah biaya anda beriklan. Cerita berlanjut dan aya coba optimasi lagi…daaaan ! Rp 1 Braay..yap 1 perak per Akuisisi.

Buat anda yang membutuhkan Jasa Facebook ads, Jasa IklanFacebook di Bandung, silakan hubungi saya di 082117050278 yaa

4 Sikap Mental Penting Dalam Memulai Bisnis

Penyakit akut yang banyak menimpa para pelaku bisnis online adalah malas action, malas praktek. Padahal dalam Islam saja sudah ditekankan, bahwa sebuah ilmu akan menjadi berkah dan manfaat jika ia diamalkan, dikerjakan. Banyak juga diantara sahabat kita yang akhirnya jadi “ahlul Seminar” atau “ahlul Workshop”. Sering banget ikut Seminar & WS. Teriak ” Dahsyatt !!, Luar Biasa !!”  saat didalam ruangan. Besoknya bingung mulai darimana dan bagaimana untuk bisa menghasilkan uang dalam berbisnis.

So, berikut ini tips yang saya sarankan untuk anda yang Newbie, ingin memulai bisnis online, atau bisnis lainya.

1. Tanya pada diri anda : “Kenapa saya harus berbisnis?” jawablah dengan jujur pada diri anda. Jangan sampai anda berbisnis karena trendnya saja, karena terlihat gaya menjadi pengusaha. Berbisnislah karena Allah. Derajat seorang pengusaha yang Jujur adalah bersama Rasul & Syuhada di Syurga !! sebuah derajat yang luar biasa tinggi dan mulia.

Jika tujuanya hanya mencari uang, lalu apa bedanya dengan ..maaf, koruptor, pencuri dll. Pertanyaan ini juga yang akan membuat anda mengambil keputusan dengan bijak. Bekerja sebagai karyawan boleh jadi lebih mulia dan berkah buat anda, daripada anda memaksakan diri malah berdarah – darah berhutang sana sini untuk berbisnis.

2. Mulailah menyukai & mencintai apa yang dikerjakan. Mengerjakan sesuatu yang disukai, tentunya adalah idaman semua orang dalam berbisnis. Namun kenyataanya tidak semua yang kita sukai bisa menghasilkan uang & profit dalam berbisnis. Dulu saya sangat suka Fashion & Sangat tidak suka dengan dunia komputer. Saya suka banget kegiatan outdoor & sangat benci diam ditempat. Tapi kenyataanya ternyata tidak seperti itu, Dunia Fashion tidak menghasilkan uang yang cepat dan cukup buat saya. Yang membuat saya berpenghasilan cepat dan mencukupi malah dunia SEO & Komputerisasi yang dulu sangat saya benci.

Asal tahu saja : saya pernah menjadi orang yang buta komputer, bahkan cara menyalakan dan mematikan pc saja saya tidak tau. Bikin komputer orang lain rusak.wkwkwk..

3. Buang ego kita, lepaskan semua mindset yang menghalangi kita untuk bertindak. Karena saya dulu ditaqdirkan selalu menjadi leader di organisasi yang saya ikuti, mindset itu dikemudian hari pernah menjadi mental block buat saya. Saya sempat punya Mindset “Ga usah bisa komputer deh, yang penting bisa gaji orang yg pinter komputer”. Sekilas seperti benar dan gaya, namun setelah jujur mengevaluasi diri, ini hanya bentuk egoisme kita saja yang berlindung dari kemalasan belajar kita.

Seorang leader memang tidak harus bisa mengerjkan semua, karena kemampuan kita ada batasnya. Namun mengetahui apa yang dikerjakan karyawan kita menjadi point yang sangat penting kalau kita tidak ingin ditipu.

So, sehebat apapun posisi & karir anda dimasa lalu, jangan menjadi barier untuk anda berani melakukan sesuatu & belajar hal baru dalam memulai berbisnis.

4. Mulai dari hal kecil, mulai sekarang juga !

Jasa Kursus Private Google Adwords Online Murah, Full Praktek

Sahabat yang membutuhkan Jasa Kursus Private Google Adwords/SEM Online Murah, Full Praktek Silakan Hub saya ya, di 082117959278. So, sahabat yang berada jauh di jakarta, Bandung, Surabaya, batam, kalimantan bahkan diluar negeri sekalipun sekarang sudah bisa belajar secara interaktif dengan saya.

Adapun materi yang akan In Syaa Allah akan kia pelajari bersama :

Silabus Materi Training / Kursus Private SEM / Google Adwords Dasar

Pendahuluan 

  1. Pengertian Google Adwords & Mengapa KIta Harus Menggunakan Google Adwords.
  2. Manfaat Google Adwords Dalam Pengambilan Keputusan Dalam Bisnis Kita.
  3. Contoh Umum Kelebihan Google Adwords Dibanding Media Yang Lain.
  4. Mindset Yang Benar Dalam Menggunakan Google Adwords.
  5. Memahami Iklan Yang Disukai Google.
  6. Istilah Dalam Mempelajari Google Adwords.
  7. Yang Boleh diiklankan VS Yang Tidak Boleh Diiklankan di Google.

Membuat & Setting Akun Adwords

  1. Memahami Struktur Akun Google Adwords Yang Baik.
  2. Pengertian Akun Adwords.
  3. Cara Membuat Akun Adwords.
  4. Cara Setting Akun Google Adwords.
  5.  Setting Pembayaran & Penagihan Akun Google Adwords
  6. Cara Pembayaran Tanpa Menggunakan Kartu Kredit.

Riset Kata Kunci 

  1. Riset Kata Kunci Menggunakan Google Keyword Planner.
  2. Membuat Draft Kampanye Secara Offline.
  3. Membuat Draft Kampanye Secara Online.

Membuat Kampanye & Grup Iklan 

  1. Memahami Sistem CPC
  2. Setting Kampanye.
  3. Manual Bid VS Autonatic Bid
  4. Menambahkan Fitur Extension Pada Iklan KIta.
  5. Membuat Grup Iklan.

Membuat Teks Iklan & Menambahkan Kata Kunci

  1. Memahami CTR & Quality Score.
  2. Cara Agar Harga Klik Iklan Kita Murah.

Cara Mengoptimalkan Iklan Google Adwords Kita

  1. Memahami & Menganalisa Laporan Harian.
  2. Memahami dan Memanfaatkan Negative Keyword.

Mengambil Keputusan Menaikan Atau Menurunkan Budget Iklan Adwords

  1. Cara Menganalisa Sudah Berapa Persen Iklan Kita Menguasai Pasar ?
  2. Trik Rahasia Ekspansi Pasar Dengan Google Adwords.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cara Mendapatkan Trafik Tertarget Dan potensial Ke Website Kita (Bag 1)

Bismillaah. Semoga tulisan ini bisa menjawab beberapa pertanyaan yang masuk pada saya tentang bagaimana mendapatkan pengunjung Website yang tertarget. Pertanyaan ini sering sekali ditanyakan baik secara langsung maupun lewat inbox. Sebelum kita membahas secara dalam bagaimana kita bisa mendapatkan trafik yang banyak dan stabil ke Website kita, silahkan pahami terlebih dahulu beberapa point dibawah ini.

Mengapa Trafik Itu Penting?

Tentu saja, sangat penting. Trafik itu ibarat pengunjung sebuah toko yang kita miliki. Siapapun di dunia ini yang berbisnis dan memiliki toko tentunya sangat berharap pengunjung di toko nya terus bertambah banyak. Jika bertambah banyak, maka pembelipun kemungkinan besar akan bertambah banyak.

Pilih Mana : Trafik banyak tapi tidak tertarget dan belum tentu membeli atau trafik sedikit tapi tertarget dan kemungkinan besar berpotensi membeli?

Jawaban idealnya adalah : Trafik banyak dan Tertarget.. hehe..emang rakus yah. Sayangnya jawaban asik ini ga ada dalam pilihan ganda tadi.  Kalau saya pribadi akan memilih jawaban : trafik sedikit, tapi tertarget dan sangat berpotensi membeli.

Jenis Bisnis Online Kita Menentukan Jenis Trafik Yang Kita Buru

Maksudnya adalah : Jika anda melakukan bisnis online model adsense misalnya yang mengutamakan trafik dengan tujuan agar orang pengunjung Website tersebut meng klik iklan yang anda pasang di web. Maka trafik tidak terlalu tertarget pun tidak terlalu masalah. Sebab ketika orang membaca artikel menarik di web anda, lalu ada iklan nongol biasanya kita akan tergoda untuk klik. Sangat Berbeda jika anda melakukan bisnis menjual sesuatu baik barang atau software tertentu. Jenis bisnis model online store ini sangat membutuhkan trafik yang tertarget dan berniat/berpotensi memberli.

Cara Mudah Mendatangkan Trafik Tertarget Ke Website Kita

Beriklan di Google Adwords. Mungkin ini jawaban yang anda tidak harapkan dan sukai. Sebab Google Adwords ini berbayar. Sebenarnya banyak sekali perkembangan Google adwords yang makin hari makin baik dan memudahkan masyarakat Indonesia. Misalnya Jasa Agensi Resmi Pasang Iklan google Adwords Murah. Ini sangat memudahkan sekali. Sebab anda tidak perlu mempunyai kartu kredit untuk beriklan di Adwords sekarang. Cukup anda request pada para agensi yang cakep cakep itu, maka para agensi akan dengan senang hati siap melayani anda. Harganya pun sangat murah, Ada paket promo mulai dengan Rp 300 000 saja anda sudah bisa nampang di pejwan. Dan yang paling pentuing dan nyambung dengaan bahasan kita, pengunjung yang datang ke website kita betul betul sangat tertarget. Baik dari sisi Wilayah, kata kunci, Kesukaan dll. Luar biasa bukan. Nampaknya membayar “karyawan hebat” seperti google ini yang siap bekerja siang malam untuk anda adalah harga yang sangat murah. Bahkan anda bisa mendapat harga hanya Rp 100 Rupiah saja per klik untuk kata kunci yang anda akan bidik. Jika anda memilih agensi jasa adwords yang baik. Atau anda mempelajari sendiri caranya seperti apa.

Lakukan SEO, khususnya aktifitas membuat artikel yang banyak, relevan, konsisten, baik dan menarik. SEO adalah cara yang legal dan halal yang bisa dilakukan untuk membuat kunjungan ke web anda menjadi meningkat. Diantara sekian banyak aktifitas SEO, saya akan menyoroti satu saja aktifitas yang sangat penting dilakukan dan terbuktui sangat efektif dalam mendatangkan pengunjung, yaitu aktifitas membuat artikel. Content Is The King’ menurut saya adalah algoritma yang tidak berubah dari dulu, saat ini, bahkan mungkin sampai nanti. Saran saya berhentilah mencari trik, apalagi trik blackhat dalam mencari pengunjung ke Website kita. Konsentrasilah membuat artikel yang menarik dan bermanfaat. Tips lainnya dalam membuat artikel ini, saran saya jika anda sering terganggu dengan aktifitas Socmed yang kadang tidak produktif. Tutuplah dahulu akun FB dll anda. Konsentrasilah pada MS Word saja. Simple kan? Usahakan membuat artikel semakin hari kuantitas dan kualitasnya semakin baik. Saya sendiri awalnya malas sangat membuat artikel. Saya coba terus lawan, focus. Mulai dari 1 , 2 sd 20 artkel perhari. Teman teman saya yang penghasilannya puluhan juta perbulan dari blognya senjata utamanya adalah membuat artikel. Mereka bisa membuat ratusan artikel unik dalam sehari. Nah, sederhana kan? . Dari sejak sekolah pun kita sudah belajar mengetik menggunakan Words. Ide cerita kita bisa googling. Agar artikel kita unik, kita bisa dibantu dengan software murah ini : thearticlespinnner.com untuk membuat artikel yang baik dan banyak. Sudah lebih dari 10 orang blogger yang saya temui dan belajar dari mereka, bagaimana caranya mendapatkan trafik tertarget dan potensial ke web mereka. Jawabnnya ya Cuma1 ini.

Nah, Silakan di praktekan yaa. Jangan Malas, Jangan Malas, Jangan Malas..:)

Kursus dan Training Internet Marketing Murah Di Bandung

Training Internet Marketing, saat ini adalah salah satu kebutuhan. Era digital yang sedang kita semua alami saat ini membuat kebutuhan akanKursus ataupun Training  internet Marketing menjadi mutlak adanya. Tidak hanya bisnis yang sudah maju dan besar saja yang membutuhkan Kursus atau Training Internet Marketing, tetapi siapapun kita yang menginginkan ilmu dan keterampilan agar kita bisa memasarkan barang dan jasa kita melalui internet.

Nah, jika anda sedang mencari jasa Training Internet Marketing murah, Insya Allah saya bantu. Untuk harga, anda bisa lihat artikel saya tentang bagaimana menentukan Harga Jasa SEO di Website ini. Kurang lebih rumus penetapan harganya tidak jauh berbeda. Atau anda bisa langsung hubungi saya di 082117959278.  Saya bisa dihubungi lewat telepon dari mulai jam 19 malam. Pada saat jam kerja anda bisa gunakan layanan chatting di sebelah kanan website ini.

Semoga pencarian anda untuk menemukan Kursus dan Training Internet Marketing Murah di Bandung, Jakarta, Batam dan kota lainnya dapat terpenuhi.

Perbedaan Hub, Switch dan Router serta posisinya pada layer OSI

Perbedaan Switch, Hub dan Router
Switch
Switch merupakan suatu device pada jaringan yang secara konseptual berada pada layer 2 (Datalink Layer). Switch pada saat pengirimkan data mengikuti MAC address pada NIC (Network Interface Card) sehingga switch mengetahui kepada siapa paket ini akan diterima. Jika ada collision yang terjadi merupakan collision pada port-port yang sedang saling berkirim paket data misalnya ketika ada pengiriman paket data dari port A ke port B dan pada saat yang sama ada pengiriman paket data dari port C ke port D, maka tidak akan terjadi tabrakan (collision) karena alamat yang dituju berbeda dan tidak menggunakan jalur yang sama. Semakin banyak port yang tersedia pada switch, tidak akan mempengaruhi bandwidth yang tersedia untuk setiap port.
Ketika paket data dikirimkan melalui salah satu port pada switch, maka pengiriman paket data tersebut tidak akan terlihat dan tidak terkirim ke setiap port lainnya sehingga masing-masing port mempunyai bandwidth yang penuh. Hal ini menyebabkan kecepatan pentransferan data lebih terjamin.
Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa switch lebih baik daripada hub baik secara perbandingan konseptual maupun secara prinsip kerjanya yang dapat membuat terjadinya collosion.
Hub
Hub adalah sebuah perangkat jaringan komputer yang berfungsi untuk menghubungkan peralatan-peralatan dengan ethernet 10BaseT atau serat optik sehingga menjadikannya dalam satu segmen jaringan. Hub bekerja pada lapisan fisik (layer 1) pada model OSI.
Jika jumlah port yang tersedia tidak cukup untuk menghubungkan semua komputer yang akan dihubungkan ke dalam satu jaringan dapat digunakan beberapa hub yang dihubungkan secara up-link. Port yang tersedia biasanya sampai 8, 16, 24 atau lebih banyak sesuai kebutuhan. Untuk kecepatan, dapat digunakan HUB 10 atau Switch 10/100. Sebaiknya menggunakan 10/100 karena dapat digunakan untuk jaringan berkecepatan maksimal 10 atau 100. Hub ada yang mendukung penggunaan kabel coax yang mendukung topologi BUS dan UTP yang mendukung topologi STAR. Namun tipe terbaru cenderung hanya menyediakan dukungan untuk penggunaan kabel UTP.
Router
Alat yang bertugas untuk mengantarkan paket data dalam jaringan. Router dapat digunakan jika tersambung paling tidak dengan dua jaringan yang berbeda sehingga pengaturan tersebut membutuhkan sebuah router. Router berada di sisi gateway sebuah tempat dimana dua jaringan LAN atau lebih disambungkan. Router menggunakan HEADERS dan daftar tabel pengantar (Forwarding Table) untuk menentukan posisi yang terbaik untuk mengantarkan sebuah paket jaringan dan juga menggunakan protokol seperti ICMP, HTTP untuk berkomunikasi dengan LAN lainnya dengan konfigurasi terbaik untuk jalur antar dua host manapun.
Switch, Hub dan Router pada Layer OSI
 Router bekerja pada layer 3 OSI (network)
 Switch bekerja pada layer 2 OSI (datalink)
 Hub bekerja pada layer 1 OSI (fisik)
Switch juga dapat bekerja pada layer 3 OSI tergantung pada referensi OSI Model yang dipergunakan.
Dilihat secara fungsi antara hub dan switch ada persamaan yaitu sama mengantarkan paket data dari sumber ke tujuan dalam jaringan komputer. Akan tetapi kalau dilihat secara konseptual masing-masing mempunyai kemampuan yang berbeda baik dari segi kecepatan maupun dari sisi sitem kerjanya.
Di dalam hub tidak ada proses apa-apa dalam menangani traffic jaringan. Hub hanya mengulang sinyal yang masuk ke seluruh port yang ada pada hub tersebut. Berbeda dengan switch, di dalam switch setiap port berfungsi juga sebagai suatu bridge. Jika suatu port terhubung dengan suatu device maka secara prinsipal setiap device akan bersifat independen terhadap device lainnya.
Hub mempunyai kelemahan yaitu akan terus mengulang-ulang sinyal yang berupa paket data ke semua arah (jalur yang ada) walaupun sebenarnya paket data tersebut sudah diterima oleh komputer tujuan. Hal ini akan menyebabkan frekwensi collision lebih sering terjadi.
Transfer data switch lebih cepat daripada hub karena switch langsung mengirim paket data ke komputer 
tujuan, tidak mengirim ke seluruh port yang ada (broadcast) sehingga bandwidth yang ada pada switch dapat digunakan secara penuh.
Perbedaan lainnya lagi adalah bahwa 10/100 ethernet hub hanya bekerja secara half-duplex, yang berarti sebuah device hanya dapat mengirim atau menerima data pada suatu waktu tertentu. Switch mampu bekerja secara full-duplex yang artinya mampu menerima dan mengirimkan data pada saat yang bersamaan.
Perbedaan mendasar antara switch versus router adalah router menggunakan metode ’store and forward’. Sedangkan switch bekerja dengan cara on the fly switching. Router mengambil seluruh paket sebelum paket tersebut diteruskan ke tujuan. Metode store and forward membawa seluruh frame data ke dalam peralatan, yang kemudian di-buffer untuk dalam sebuah satuan waktu. Akan lebih jelas jika kita memperhatikan TCP/IP layers, seluruh frame header akan melewati layer data link kemudian dibawa ke layer di atasnya yaitu network layer untuk diketahui tipe dari frame-nya. Baru kemudian diteruskan ke alamat network yang dituju melalui data link layer kemabli. Proses ini berlaku untuk seluruh frame yang melintas di router. Sedangkan switch hanya mengambil 20 byte pertama dari sebuah frame. Karena switch tidak mengambil seluruh frame, namun hanya pada alamat tujuan (destination address) sebelum meneruskan frame tersebut ke alamat tujuan, maka network latency atau jeda (delay) yang terjadi akan menjadi lebih kecil dibandingkan dengan router.

Jadwal Kuliah IF/C angk 2008

Hmm.. meski mungkin ada perubahan lagi, tapi setidaknya sa pengen nyatet kalender akademis yang kemaren sa baca di kampus.. dan siapa tau temen-temen juga butuh 🙂

Semester ganjil:
UTS: 23 November 2009 – 3 Desember 2009
Akhir kuliah: 23 Januari 2010
UAS: 25 Januari 2010 – 4 Februari 2010

Semester genap:
Ambil FRS dan perwalian: 22 Februari 2010- 6 Maret 2010
Awal Kuliah: 8 Maret 2010
UTS: 26 April 2010 – 5 Mei 2010
Akhir kuliah: 26 Juni 2010A
UAS: 28 Juni 2010 – 7 Juli 2010

dengan asumsi masuk kuliah awal semester ganjil (semester 3 untuk angkatan 2008) 5 Oktober 2009. Karena kita kuliah mulai senin kemaren, 11 Oktober 2009, jad mungkin kalender akademis juga mundur 1 pekan atau juga ngga [alias tetep sesuai jadwal di atas atau yang lain]..

Untuk jadwal kuliah IF 2008:
Senin 17.00-19.20 Struktur Data, dosen: Pa Agus Nursi
Rabu 17.00-19.20 Basis Data, dosen: Pa Agus Suheri
Jumat 19.20-21.00 Analisa dan Desain perangkat lunak [ga] berbasis objek, dosen: Pa Eko Darwianto [ada di jadwal semester 5]
Sabtu 07.00-09.30 Interaksi Manusia Komputer alias IMK oleh Pa Heri Purwanto
Sabtu 09.30-11.10 Sistem Berkas sama Pa Heri juga [nah loh, 5 sks bareng pa heri.. hehe]
Sabtu 11.10-12.50 Kepemimpinan dan kerjasama tim.. klo di jadwal sih jadwal untuk anak 2009, tapi berhubung kelas A dan C blm dapet ma-kul ini di semester 1 kemaren, kayaknya ikut kuliah ini deh plus karena ada di frs.. sementara anak kelas b karena udah dapet, klo ga salah dulu kata anak kelas B, dapet Fisika komputasi yang anak kelas A dan C udh dapet di semester I.

Oke segituh dulu.. untuk Bahasa Inggris II masih belum ada jadwal..

Untuk praktikum ada OOP dan database, belum ada jadwal jg. yang lainnya.. insyaAllah dapet info dari dosen masing-masing di kelas.. seperti jadwal praktikum Java bareng Pa Agus nursi jg blm fix buat kelas B&C mah..

Merenung Sesaat..

Assalamu’alaikum wr.wb
Slama Hikmah…
Salam Sejahtera…
Sahabat Hikmah….kali ini ada pelajaran yang sangat berharga dari seorang tukang kayu, silahkan menyimak dan mengambil hikmahnya:

Seorang tukang kayu memutuskan untuk pensiun lebih cepat. Ia memberitahukan kepada kontraktor atasannya, bahwa ia telah lama bekerja dengan keras dan ingin sekali menikmati hidup bersama keluarganya dengan berhenti bekerja. Kontraktor itu menyesalkan keputusan si tukang kayu, dan bersedia meluluskan permintaan tersebut dengan syarat: tukang kayu harus dapat menyelesaikan satu pekerjaan baginya sebelum ia berhenti bekerja. Tukang kayu menyanggupi, meski sebenarnya ia kesal dengan syarat yang diajukan atasannya itu. Mau berhenti, malah diberi tugas tambahan, sungguh tak masuk akal.
Maka, dengan berat hati, ia pun bekerja semaunya, menyelesaikan pekerjaan yang diminta atasannya itu untuk membangun sebuah rumah. Semua dikerjakan sesuka hatinya. Ia berpikir, toh jika pekerjaan tidak sempurna, aku sudah akan berhenti bekerja baginya, dan ia tidak dapat memarahiku lagi. Ia memilih bahan bangunan yang murah, memasang tembok dengan tidak rapih, memuat kabel-kabel sekenanya, memasang pipa berkarat, atap dipasang asal-asalan, dan memasang pintu bekas yang dibelinya di pasar loak. Yang penting jadi, pikirnya dalam hati.
Rumah itu pun selesai dibangun. Kontraktor datang untuk mengecek pekerjaan terakhir si tukang kayu. Terlihat, rumah itu dibangun asal-asalan, berantakan, dan sedikit miring ke kiri karena pondasi yang tidak cukup kuat. Tukang kayu merasa, tugasnya sudah selesai, dan ia dapat segera berlibur dengan keluarganya.
Tak sabar, ia segera menyerahkan kunci rumah yang selesai dibangunnya itu kepada kontraktor. Tetapi, di luar dugaan, kontraktor justru menyerahkan kembali kuncinya kepada tukang kayu, seraya berkata: “Ini untukmu. Hadiah yang kusiapkan bagimu sebagai tanda perpisahan kita, karenanya aku meminta satu tugas akhir sebelum engkau pergi, untuk membuat satu rumah ini yang hendak kuberikan kepadamu.” Alangkah terkejutnya si tukang kayu. Jika saja ia tahu, bahwa rumah itu bakal menjadi miliknya, tentulah ia akan mengerjakan pembangunannya dengan lebih baik, lebih rapi, dan memilih bahan bangunan yang terbaik.

Sama halnya dengan kita. Tatkala kita MEMBANGUN KEHIDUPAN, sehari lepas hari, seringkali kita menaruh perhatian teramat sedikit, cenderung asal-asalan, dan segala hal yang tidak bermutu masuk ke dalam “BANGUNAN” hidup kita. Kemudian kita menemukan, bahwa semua yang kita lakukan itu ternyata untuk diri kita sendiri. Terperanjat dengan hasil yang kita terima; semuanya didapati dalam kondisi yang tidak bagus, karena kita berpikir kita melakukannya sebagai beban dan tidak berpikir manfaat bagi diri sendiri. Kita tidak berpikir membangun kehidupan ini untuk kebaikan, kenyamanan, dan kebahagiaan bagi diri sendiri. Dan sama dengan tukang kayu itu, kita hanya dapat menyesal dan tidak dapat memutar ulang proses pembangunan itu.

Saya teringat pesan ayah, “KEHIDUPAN adalah PROJECT, DO-IT-YOURSELF.” Perilaku kita dan pilihan-pilihan yang kita ambil hari ini, sangat menentukan bagaimana bentuk bangunan kehidupan kita esok hari. Karenanya, bangun dengan bijaksana dan tentukan pilihan-pilihan dengan bertanggungjawab.
Apa jadinya Anda nanti, ditentukan dari bagaimana Anda mengambil KEPUTUSAN hari ini. Sejauh mana, Anda menilai kehidupan Anda dan dengan bertanggungjawab memaksimalisasikan semua usaha yang Anda kerjakan untuk kehidupan Anda nanti. “Bangunan” kehidupan seperti apa yang sedang Anda rancang? Apa yang telah Anda masukkan ke dalamnya? Apakah semua bahan yang membentuk bangunan adalah berkualitas terbaik? Bagaimana meletakkan pondasinya agar kuat menopang?

Anda dapat mulai merestorasi “bangunan” kehidupan Anda dan membangunnya dengan lebih baik untuk tujuan kehidupan yang lebih bermanfaat:

1. BIJAK MENGAMBIL KEPUTUSAN.
Sebagai pemimpin, Anda tentu diharapkan dapat menentukan pilihan-pilihan, mengambil keputusan dengan bijaksana untuk menentukan bagaimana jadinya nanti “bangunan” yang Anda kerjakan sekarang. Dan, seperti Anda tahu, mengambil keputusan adalah inti dari kepemimpinan. Inilah yang sesungguhnya membedakan antara pemimpin yang biasa dengan pemimpin yang luarbiasa, yang membedakan pemimpin yang berhasil mencapai tujuan dengan pemimpin yang tidak saja berhasil mencapai tujuan tapi juga secara bersamaan membuat inovasi. Bangun dengan bijaksana, tentukan pilihan dengan keputusan cermat.

2. BIJAK MENENTUKAN TUJUAN.
Banyak orang gagal bukan karena tidak mampu, tetapi karena tidak memiliki tujuan yang jelas. Hidup tanpa tujuan, mengalir begitu saja seperti air, menikmati apa yang datang, mungkin lebih mudah. Tetapi masalahnya, hidup yang demikian tidak membawa hasil yang berarti. Bahkan air akan mencari tempat yang rendah. Orang seperti itu, mungkin di akhir kehidupannya di dunia, akan menggaruk kepala mereka dan bertanya, “Sesungguhnya, saya hidup untuk apa?”
Sebaliknya, mereka yang memiliki arah, dapat merefleksikan kehidupan mereka dengan puas, karena telah menemukan tujuan hidup dan mencapai hal-hal yang berarti.

*Anda harus memiliki TUJUAN JANGKA PANJANG, untuk menghindarkan Anda dari frustrasi karena kegagalan jangka pendek (Charles C. Noble).

*Tujuan adalah KUNCI SUKSES hidup. Dr. Ari Kiev (Cornell University)

Mengamati bahwa saat seseorang memutuskan mengonsentrasikan energinya untuk suatu tujuan yang spesifik, mereka mulai mengalahkan kesulitan yang paling berat sekali pun. Bangun dengan bijaksana, tentukan tujuan.

3. BIJAK BEBAS DARI KETERBATASAN.
Seringkali, pemikiran kita memiliki batasan-batasan. Seperti seekor lebah yang dimasukkan pada gelas tertutup, tiap kali ia terbang, mengenai tutup gelas dan merasakan sakitnya terbentur, ia kembali terbang rendah berputar-putar dalam gelas. Setelah berbulan-bulan dalam kondisi tersebut, lebah tidak berusaha lagi untuk terbang lebih tinggi daripada tutup gelas. Bahkan, bila tutup tersebut dibuka, tetap saja, lebah tidak akan terbang ke luar.
Seperti lebah itu, seringkali pemikiran kita dibatasi oleh “tutup-tutup” gelas kehidupan. Yang harus Anda lakukan adalah, terbanglah, meski terus terbentur berkali-kali, karena kita tidak pernah tahu kapan, “tutup-tutup gelas” telah terbukam dan kita bisa terbang bebas ke luar. Bangun dengan bijaksana, bebaskan diri dari keterbatasan.
Bagaimana jadinya hidup Anda nanti, ditentukan dari bagaimana Anda membangunnya hari ini. Jadi, bertanggungjawab menjalani hidup; bangunlah dengan bijaksana, karena semua usaha itu, pada akhirnya, dipersembahkan hanya untuk Anda.

oleh Christine Fald
Sumber: ESQ Magazine No. 03 / Th. 05 Feb 2009
Terima kasih kepad sahabatku SYAFRUDDIN YAHYA @ Discussion Board

Semoga bermanfaat…
Wassalam

Jadwal Kuliah

Buat temen-temen yang minta sa upload jadwal kuliah Semester 2 ST Inten jur Teknik Informatika angkatan 2008 [terutama kelas C], ni sa baru bisa menuhin janji.

Selasa
17.00-19.20 Logika Boolean (Pa Richard)
19.20-21.30 Bahasa Inggris I (Pa Riswanto)

Rabu
17.00-19.30 Algoritma Pemrograman II (Pa Agus N)

Jumat
19.20-21.30 Etika Profesi Teknologi Informasi (Pa Nafyarman)

Sabtu
07.00-09.30 Dasar Kerekayasaan (Prof. The)
10.00-11.50 Organisasi dan Arsitektur Komputer (Bu Peti)
13.00-15.00 Pemrograman Web (Pa Eko)

Tetep semangat ya temen-temen Laskar MentarI!!!