Ini Cara Bisnis Modal Kecil : Menahan Keinginan, Mendahulukan Kebutuhan

Yang saya tulis dibawah ini adalah studi kasus nyata bagaimana saya membangun bisnis penjualan jaket Kulit saya bersama seorang sahabat di Garut. Alhamdulillah, sampai tulisan ini ditulis, usaha ini Insya Allah berkah, bisa menjadi jalan rezeki setidaknya untuk sepuluhan lebih “punggawa” (sebutan kami untuk crew) bersama para keluarganya.

Sebelumnya saya pernah menulis tentang pentingnya modal berupa ilmu daripada modal berbentuk uang, artikelnya anda bisa baca terlebih dahulu disini. Tulisan itu berdasarkan apa yang saya alami.

Kami memulai berbisnis dengan menjadi broker/calo para pengrajin jaket kulit asli digarut. Ditulisan berikutnya, Insya Allah saya share sisi teknisnya, Dalam tulisan ini saya ingin berbagi dari sisi sikap mental yang kami pegang saat memulai usaha ini.

Kami haqqul yaqin bahwa bisnis yang berkah itu tanpa Riba, menghindari riba itu wajib hukumnya, sebab kami yakin bahwa bisnis itu bukan masalah untung rugi, tapi masalah Syurga & Neraka,

Kami haqul yaqin bahwa berhutang itu bukan syarat wajib berbisnis. Bahkan hutang yang bisa menghancurkan bisnis,

Bulan pertama kami membuat web, membeli domain dan perangkat lainya hanya dengan uang sekitar 500Ribuan saja.

Bulan berikutnya, keuntungan sedikit dari bukan pertama tidak langsung kami nikmati, tapi kami investasikan untuk promosi. Begitu seterusnya. Sampai pada satu titik, kami bisa menganggarkan promo cukup besar tanpa harus berhutang.

“Menahan Keinginan, Mendahulukan Kebutuhan “

Salam Action !

Ka

arsitek-anda.com, jasa desain, konsultasi dan renovasi rumah minimalis murah terbaik Jakarta

arsitek-anda.com, jasa desain, konsultasi dan renovasi rumah minimalis murah terbaik Jakarta :: kebutuhan rumah murah dan nyaman saat ini  adalah sebuah kebutuhan yang sangat vital. Tingkat aktivitas kehidupan terutama dalam bisnis membuat stress, depresi tingkat tinggi. Sebuah keadaan yang tidak diinginkan siapapun juga di muka bumi ini. Indonesia sebagai Negara yang terus berkembang tingkat perekonomiannya menjadi salah satu Negara dengan penduduk yang padat. Kota besar di Indonesia seperti bandung misalnya saja, seharusnya sudah tidak ideal rasio ketersediaan lahan yang ada dengan pertumbuhan penduduk. Bandung konon katanya disiapkan oleh pemerintah belanda hanya untuk tempat tinggal 200 ribuan oprang saja. Saat ini, penduduk kota Bandung sudah mencapai 2 Juta Jiwa, sebuah angka yang sangat Fantastis. Potret kehidupan seperti ini juga terjadi dibanyak kota besar lain seperti Jakarta, Surabaya, Makassar dll.
Kondisi diatas adalah kondisi masalah yang sedang terjadi saat ini,. Masalah yang adanya bukan untuk diratapi, ditangisi dan disesali. Marilah kita sama sama berfikir bagaimana menjadi bagian dari solusi di negeri ini, bukan menjadi tambahan masalah yang telah ada.
Desain rumah yang baik, yang memperhatikan tata ruang, dengan tempat yang terbatas namun bisa membuat menjadi tidak terbatas, bisa kita semua lakukan sebenarnya. Hanya dibutuhkan kemauan dan kreatifitas dalam merealisasikannya. Tidak usah khawatir, buat anda yang berdomisili di Jakarta, saat ini sudah ada :  arsitek-anda.com, jasa desain, konsultasi dan renovasi rumah minimalis murah terbaik Jakarta.
Dengan bantuan dari tim ahli arsitek-anda.com, Insya Allah semua hal yang berkaitan dengan desain rumah, desain rumah minimalis menjadi mudah dan murah. Tim Desain rumah minimalis siap menjadikan rumah anda yang mungil menjadi rumah yang nyaman untuk anda tinggali.
Jasa Konsultasi /jasa konsultan rumah siap menjadi solusi untuk anda sekeluarga untuk  mendapatkan desain rumah yang baik sehingga tidak saja nyaman ditinggali tapi enak dipandang. Tren rumah minimalis saat ini, menjadi salah satu keahlian utama dari tim jasa konsultasi rumah Jakarta ini.

Silakan hubungi arsitek-anda.com, jasa desain, konsultasi dan renovasi rumah minimalis murah terbaik Jakarta saat ini juga, dapatkan hunian serasa hotel bintang lima, denga harga desain dan investasi kaki lima .

Cara Cepat Dan Mudah Mendapatkan penjualan Dengan Memanfaatkan Market Place

Salam, Taqobballahu Minna Wa Minkum buat anda yang baru saja melewati ramadhan. Semoga ramadhan yang baru saja dilewati lebih baik dari sebelumnya. Dan ramadhan yang akan datang kita masi diberi kesempatan untuk bisa ada didalamnya. Aamiin.

Lama belum posting di blog ini. Memang untuk bisa istiqomah dan konsisten itu “sesuatu banget”. Never give up tentunya..Terus, terus dan terus berusaha menjadi pribadi yang baik dan menebar manfaat dunia akhirat Insya Allah.
Berawal dari kesibukan menjalankan aktivitas Jasa private SEO, Training SEO, Training Internet Marketing murah di Bandung, banyak sekali sahabat-sahabat saya yang ternyata masih sangat awam menggunakan fitur socmed atau market place yang ada di dunia maya ini. Padahal bikin lapak di market place, socmed dll adalah Fast Track atau bisa dibilang cara tercepat terbaik yang sangat mudah dilakukan siapapun juga sambil menunggu order dari kegiatan SEO baik organinc ataupun Paid yang kita lakukan. Google bukan satu satunya sumber traffic dan penjualan. Banyak sekali market place seperti :
FJB Kaskus
Toko Bagus
TokoPedia
Berniaga
FJB Tribun
Nah, mari kita mulai ya…

marketplace

 

Laku.com Toko Belanja dan Online Shop Jual Tas Murah Grosir

|Laku.com Toko Belanja dan Online Shop Jual Tas Murah Grosir | Jika saat ini anda sedang ingin jalan jalan ke luar rumah untuk belanja baju lebaran, saran saya pertimbangkan lagi matang matang. Apalagi di bulan Puasa ini. Jangan sampai puasa kita rusak dan terganggu. Ada solusi menarik, supaya anda bisa berbelanja segala kebutuhan berlebaran anda tanpa harus keluar rumah. Apakah itu? Ya..Belanja Online di toko online. Pertanyaannya kemudian adalah bagaimana cara mengetahui mana sih toko online yang baik dan dan bagus barang barangnya, murah harganya dan yang penting juga adalah baik dan ramah service nya.

Karena bulan ini adalah bulan puasa, maka saya sedang baik hati memberikan info ini hehe..so, anda ga usah googling lagi sana sini. Perkenalkan :

Laku.com Toko Belanja dan Online Shop Jual Tas Murah Grosir

Emang apa sih Istimewanya laku.com?

laku.com adalah perusahaan dibawah bendera PT Laku Indonesia.  Sebuah perusahaan yang sudah lama bergerak di berbagai bidang bisnis, dan mempunyai concern yang sangat besar terhadap dunia E Commerce Indonesia. Sobat sekalian bisa kunjungi situsnya di http://www.laku.co.id. Mengetahui profile perusahaan dibalik sebuah toko online perlu kita lakukan agar kita dapat mengukur sejauh mana profesionalitas dan track Record toko online tersebut.

Apa aja yang dijual di laku.com?

1. Aksesoris Wanita murah bisa grosir atau ecran dan dropshipping juga. Seperti kata pepatah sambil menyelam mencari intan..nah, sobat semua yang ingin bisnis jualan online tapi belum ada modal yang cukup untuk mrembeli barangnya bisa pakai sistem dropshipping nih di laku.com.

2. Gelang Wanita berbagai model dan berbagai bahan. Model keren abis dan ga pasaran. Pokoknya belum lengkap penampilan anda jika belum memakai aksesoris dari laku.com ini khususnya gelang dan kalungnya.

3. Kalung Aksesoris Wanita unik, cantik, etnis yang murah bisa dibeli dalam bentuk grosir dan eceran.

kalung wanita4. Tas Wanita unik, cantik, elegan murah dan berkualitas. Bisa dibeli dengan sistem eceran, grosir atau deopshipping. Tas wanita ini udah banyak banget yang pake loh. Termasuk artis artis gitu dewh cynn..

5. laku.com juga menjual cincin wanita elegan dengan harga yang sangat terjangkau. Cocok buat sobat semua yang memberi hadiah untuk istri tercinta.

So, tunggu apa lagi?? ayo langsung berkunjung kesini ya :

Laku.com Toko Belanja dan Online Shop Jual Tas Murah Grosir

So, kunjungi kenyamanan Belanja Online di Toko Murah terbaik di dunia maya indonesia.

3K Kunci Keberhasilan Bisnis Online

Bismillaah..Kembali nulis, semoga berkah & bermanfaat. Sekedar mengingatkan pada diri pribadi bahwa Istiqomah itu memang berat, tapi buahnya manis ya.

Imam Bukhari rahimahullah meriwayatkan di dalam Shahihnya :

حَدَّثَنِي مُحَمَّدُ بْنُ عَرْعَرَةَ حَدَّثَنَا شُعْبَةُ عَنْ سَعْدِ بْنِ إِبْرَاهِيمَ عَنْ أَبِي سَلَمَةَ عَنْ عَائِشَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهَا أَنَّهَا قَالَتْ سُئِلَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أَيُّ الْأَعْمَالِ أَحَبُّ إِلَى اللَّهِ قَالَ أَدْوَمُهَا وَإِنْ قَلَّ وَقَالَ اكْلَفُوا مِنْ الْأَعْمَالِ مَا تُطِيقُونَ

Muhammad bin Ar’arah menuturkan kepadaku. Dia berkata; Syu’bah menuturkan kepada kami dari Sa’d bin Ibrahim dari Abu Salamah dari Aisyah radhiyallahu’anha, dia berkata, “Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah ditanya, ‘Amal apakah yang paling dicintai Allah?’. Maka beliau menjawab,”Yaitu yang paling kontinyu, meskipun hanya sedikit.” Beliau juga bersabda, “Bebanilah diri kalian dengan amal-amal yang mampu untuk kalian kerjakan.” (HR. Bukhari dalam Kitab ar-Riqaq).

Akhir2 ini selain tetap berusaha terus meningkatkan kinerja saya sebagai SEO Specialist di laku.com, menjalankan bisnis Jasa SEO Murah Di Bandung & Alhamdulillah bisa mulai menjalankan bisnis Agensi Google Adwords. Saya juga sedang berusaha dan disibukan dengan aktifitas baru yang membutuhkan Istiqomah tingkat tinggi : Fitnes & Diet Sehat Alami untuk nurunin berat badan. Supaya terhindar dari virus PMK (perut maju karir belum ). Tentang Fitness & Diet Sehat ini Insya Allah next akan saya coba berbagi pada sahabat semua. So, intinya kita bisa berhasil dalam berbagai hal sudah Allah & Rasul ajarkan, yaitu : ISTIQOMAH, KONSISTEN.

Didunia Bisnis Online pun sama. Asal sobat tahu saja, dalam pengalaman pencarian mencari ilmu SEO, dari yg gratis sampai yang mahal, bertemu para mastah yang sudah berhasil, ujungnya kesimpulannya cuma 1 : mereka punya kekuatan dan ketahanan sampai ke garis Finish, mereka istiqomah detik demi detik, hari demi hari menjalankan aktifitas yang membosankan. Teknik SEO itu sebenarnya gitu gitu aja. Yang harus luar biasa adalah kita yang menjalankanya.

jangan mimpi menemukan ramuan teknik SEO yang ajaib. Tinggal klik’ uang masuk ATM semua. Bahkan Mie Instant pun tidak bisa kita dapatkan secara Instant :).

Oke sahabat ini 3K yang menurut saya adalah kunci keberhasilan bisnis online :

1. Koneksi. Baik koneksi internet ataupun koneksi pertemanan. Dalam Islam ini sudah populer, bahwa Silaturrahiim mendatangkan berkah. Saya sudah buktikan. Banyak sekali karunia Allah berupa ilmu SEO yang mahal yang saya dapatkan secara gratis dengan jalan Silaturrahiim.

2. Komitmen. Komitmen pada target. Komitmen pada jadwal yang kita buat sendiri, jangan terlalu mudah merubah jadwal yang kita buat sendiri tanpa konsekwensi yang jelas. Sekedar cerita, ketika saya komitmen untuk bisa menguasai sebuah teknik SEO, maka saya komitmen meluangkan waktu 2 jam perhari. Jika dikemudian hari ada hal yang mendadak dan tidak bisa dihindarkan maka saya wajib untuk menggantinya dengan waktu yang lain. Hal yang sama coba saya praktekan untuk target Diet & Fitness yang saya lakukan. Saya komitmen meluangkan 60 menit saja dihari tertentu untuk berolahraga. Konsekwensi nya jika ada acara yang dadakan tapi tidak terlalu urgent,maka saya tetap komitmen untuk berolahraga. Jika tidak bisa dihindarkan, maka saya harus mencari ganti waktu yang terambil tersebut. Ingat ! waktu terus bergulir dan tidak akan pernah bergerak mundur.

3. Konsisten. Inilah yang terpenting. Semua hal yang baik tanpa konsistensi mungkin akan tetap baik. Namun tentu saja hasilnya akan berbeda. Allah & Rasul sudah ajarkan pada kita, betapa Istiqomah sangat diberi point plus. Google juga menyukai konsistensi. Otot kita menyukai repetisi (pengulangan).

Yu ah..kita berusaha mengamalkannya yuu ^^

Tetap Semangat 🙂

4 Tips Sederhana Memulai Bisnis Online

4 Tips Sederhana Memulai Bisnis Online. mari kita mulai dengan memahami pengertian Bisnis OnlineBisnis Online secara pengertian menurut wikipedia adalah : Perdagangan elektronik atau e-dagang (bahasa Inggris: Electronic commerce, juga e-commerce) adalah penyebaran, pembelian, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi, www, atau jaringan komputer lainnya. E-dagang dapat melibatkan transfer dana elektronik, pertukaran data elektronik, sistem manajemen inventori otomatis, dan sistem pengumpulan data otomatis. kalau boleh saya ikut menerjemahkan sesuai apa yang saya alami,

Bisnis Online itu artinya berjualan apapun yang halal tentunya di dunia maya. Banyak sekali yang bisa kita Jual : Jual Baju Anak, Jual Baju Wanita, Jual baju Wanita Branded, Jual Jasa SEO, Jasa Outbound di bandung dll. Dibawah ini ada sedikit tulisan yang saya ambil dari pengalaman saya pribadi selama 5 tahun terakhir, tentang  4 Tips Sedehana Sukses Memulai Bisnis Online yang semoga bermanfaat.

1. Mulailah dengan produk yang anda kuasai dan FOKUS pada pilihan itu. Ini hal yang sangat penting. Matahari yang mempunyai kekuatan yang sangat luar biasa saja tidak bisa membakar kertas jika tidak dibantu Fokus oleh kaca pembesar. Anda jangan seperti saya yang Galau bingung memilih apa yang akan saya jual di dunia maya.  Amazon, Adwords, Ebay dan banyak lagi lainnya sudah saya borong ebooknya. Kalau tidak kita jalani dengan fokus, ya tentu tidak akan maksimal hasilnya. Sederhananya, anda bisa memulai kerjasama bersama teman, tetangga atau siapa saja dengan memasarkan produk yang mereka miliki. Ada beberapa mungkin yang saya bisa rekomendasikan sebagai sumber barang yang bisa dijual kembali/reseller :

2. Buatlah Blog, Facebook Fan Page yang terpercaya. Jangan dulu terjebak pada tampilan/template/theme sehingga anda melupakan konten yang sampai saat ini masih “The King” kata si mbah Google. Theme tentu penting, tapi upload produk lengkap dengan deskripsi yang disukai Robot Google & Manusia, tentu lebih penting. Sudah banyak yang sekali tutorial gratis tentang hal ini. Tidak usah memiliki ijazah S1 Informatika untuk bisa membuat ini semua. Cuma 2 kata saja : JANGAN MALAS, Insya Alloh anda pasti bisa :).

3. Lupakan dahulu SEO. SEO atau optimasi web kita agar tampil di halaman depan mesin pencari adalah cara yang paling powerfull menurut saya. Namun juga tidak sederhana untuk mencapainya. Ada teman2 saya yang berguguran berbisnis online karena dipusingkan dengan SEO ini. Sebenarnya banyak sekali jalan pintas untuk memulai dan “pecah telor’ di bisnis anda. banyak market place yang sudah punya reputasi bagus yang bisa anda gunakan. Sebutlah Toko Bagus , Tokopedia dll. Buatlah akun di market place dan memulai berjualan. Solusi lain jika anda kesulitan degan SEO, bisa hubungi Jasa SEO Murah bergaransi

4. Layani pelanggan anda dengan baik. jangan sampai telat balas SMS, Telp, Inbox,email dll. Sebab karakter pembeli online bisa sangat cepat berpindah googling sana sini.

Itulah sedikit Tips dari saya, semoga bermanfaat ^^..

Tulisan ini saya posting juga di blog saya yang lain :

http://yudhaherbaputra.wordpress.com ,

http://yudhaherbaputra.blogdetik.com

Cara Membuat Tombol Menu Blogspot Yang SEO Friendly

Langsung aja ya, dibawah ini contoh url artikel yang kurang SEO Frienly :

http://jualmukenabaliunik.blogspot.com/p/blog-page.html

http://jualmukenabaliunik.blogspot.com/search/label/fashion%20muslim

Yang Lebih SEO Frindly kurang lebih seperti ini :

http://jualalquranreadpen.blogspot.com/2013/03/jual-al-quran-read-pen.html

Berikut Caranya ;

  1. Buka admin blog sahabat. Buat Posting/Artikel Baru Terlebih Dahulu

2. Silakan Buat Artikel dengan Prinsip SEO ON PAGE & COPY URL YANG DI HASILKAN (di bagian Kanan )

3. Baru kita buat ‘LAMAN/PAGE”. Pilih Opsi : “ALAMAT WEB’

4. Silakan buat laman, daaan yang paling penting : PASTE URL ARTIKEL YANG KITA BUAT DI AWAL

Wilujeng Action ! 🙂

Teknik Membuat Tempat Meeting Menjadi Nyaman

Posting kali ini saya akan berbagi mengenai bagaimana agar kita bisa membuat nyaman tempat meeting yang ada di kantor kita. Tempat Meeting ini harus sangat menarik sebab jika tidak, maka meeting – meeting yang akan kita jalani akan terasa sangat membosankan.

Hal pertama yang harus kita perhatikan adalah warna cat yang ada di ruangan meeting kita. Tempat Meeting yang baik, mempunyai padu padan warna cat yang cerah. Warna cerah dapat menimbulkan kesegaran dan semangat, sebagai contoh kita bisa pilih warna cerah seperti : ungu pastel.
Warna ungu pastel akan memberikan kesan segar, lembut. Modern dan elegan dan pastinya akan nyaman. Jika kita akan kombinasikan warnanya, gunakan warna abu abu sebagai pelengkap. serta menciptakan kesan segar. Warna ungu pastel pas sekali jika dikombinasikan dengan warna abu-abu agar ruang meeting tampak modern elegan sekaligus nyaman. Gunakan paduan warna ungu pastel sebagai aksen yang diaplikasikan pada satu bidang dinding ruangan.
Nah, semoga sedikit tips ini dapat membantu. Bagi anda yang berkantor di Jakarta, jika anda mempunyai anggaran lebih, tidak ada salahnya anda mencoba untuk mencari Sewa Ruang meeting di Jakarta. Saya merekomendasikan Raja Rasa sebagai salah satu tempat terbaik untuk kebutuhan tempat meeting anda.