Apa Yang Saya Lakukan Pada Klien Saya

Apa Yang Saya Lakukan Pada Klien Saya?

Sahabat, ini adalah tahapan yang saya lakukan secara proses jika ada diantara sahabat semua yang ada disini membutuhkan teman dalam mengoptimalkan Websitenya untuk berbisnis atau kepentingan lainya.
1. Yuk kita Silaturahim, akan ada berkah disana. Prinsip saya sendiri dalam berikhtiar adalah adanya keberkahan. Dalam keyakinan saya, seringkali besarnya sebuah penghasilan tidak menjadi ukuran keberkahannya. So, saya akan kejar keberkahan itu dengan membangun silaturahim, menambah saudara. Ya, jangan sungkan jika ingin membutuhkan jasa saya. Syarat yang utama & pertama kita silaturahim aja dulu, baik By Phone atau ketemu, ga masalah. Jadi ga jadi saya sendiri ga jadi beban sama sekali. Karena rejeki saya sudah selesai diatur sebelum saya lahir.
2. Dignosa, Site Audit. Ini tahapan kedua yang biasa saya lakukan. Seperti Dokter menangani Pasiennya, begitu pula saya lakukan terhadap Website yang akan saya kelola. Dengan Site Audit yang baik, maka goals yang ditetapkan, serta dari mana mulainya akan lebih terukur. Pekerjaan pun akan bisa terorganisasi dengan baik, Insya Allah. Oya, apakah ditahapan ini bayar? Don’t Worry..seringkali ini udah saya lakukan di awal banget. Bahkan pertama pada saat anda telepon dan curhat tentang Website anda, biasanya saya dengan senang hati akan bantu, do My Best.
3. Pembuatan MOU. Terkadang ada beberapa klien yang sangat percaya dan saya pun oke, kadang berjalan begitu aja. Bahkan ada yang udah jalan bertahun – tahun ga ada MOU, hehe..ga baik juga sih. Baiknya tetap ada yang tertulis.
4. Pembayaran DP. Kalo Jasa SEO, dibulan pertama pekerjaan dimulai, ditandai dengan DP. Dengn DP ini, saya akan berikan anda Bonus yang nilainya sama dengan DP tadi. Kalo SEO, biasanya saya akan berikan Saldo Iklan Google Free 600 ribu. Dengan demikian, anda tidak perlu menunggu lama agar ada prospek yang menghampiri anda. Haqqul yaqin, dengan Adwords sebelum pekerjaan SEO dimulai, dihari pertama pun Website anda sudah ada pengunjung dengan Keyword yang tertarget.
5. Garansi. Insya Allah saya garansi jika pekerjaan SEO belum berhasil, maka DP yang diberikan diawal akan saya kembalikan 100%.
6. Laporan bulanan & Pembayaran Jasa bulanan. Ini dilakukan diakhir bulan. Saya membuat laporan biasanya di Awal bulan dan dipertengahan bulan.
Nah, sahabat begitulah biasanya yang saya lakukan pada klien – klien saya yang lain.

Indahnya Berbisnis Jasa SEO

Judul tulisan kali ini bukan tentang tutorial produk atau apa. Kali ini saya saya ingin bercerita tentang Bisnis  Jasa SEO yang saya jalankan secara fokus memasuki tahun ke 4 ini. Walaupun sebenarnya saya sudah jalanin SEO baik belajar maupun praktek sejak tahun 2007. Cuma pilihan Fokus pada Bisnis Jasa SEO ini saya jatuhkan belum lama. Saya meninggalkan effort saya untk jadi Web Programmer. Ya, karena Bakat. Bakat Kubutuh ..hehe (karena kebutuhan ekonomi maksudnya, basa sunda).

Well..kali ini saya akan cerita tentang bagaimana saya menjalani dan menikmati bisnis pelayanan Jasa SEO, khususnya bagi yang ada di Kota Bandung, Jakarta, Batam & Tanjung Pinang. saya memilih kota – kota ini karena di Kota kota ini saya sering singgah. Bandung, Bandung Juara tercinta terntu saja karena sekarang saya ditakdirkan mencari nafkah disini. Harus Rela Meninggalkan anak dan istri tercinta di Kota Tanjung Pinang deket batam. Jakarta, adalah tempat kantor saya ke dua PR Cheria Media. Kantor yang didirikan bersama guru dan kawan saya pa Cheriatna. Di Cheria Media ini saya meluapkan segala mimpi ttg Bisnis Digital Marketing Agency.

Jasa SEO buat saya adalah bisnis yang unik. Gampang gampang sussah. Kalau anda bilang gampang..hebat sekali anda, dan saya harus berguru pada sahabat yang bilang SEO ini gampang. Ciyus!.

Google tidak pernah mengeluarkan pengumuman resmi tentang sebenarnya apa sih faktor penentu sebuah Website ditampilkan dihalaman pertama dengan Kata Kunci tertentu. katanya ada 200 Faktor SEO. Wheww..dan itu juga sifatnya hanya menduga. Alhamdulillah, banyak orang yang baik banget. Rela mengeluarkan waktu, tenaga, uang bahkan untuk meriset berbagai hal tentang SEO. Itu dari sisi Teknik.

Dari sisi pelayanan, Jasa SEO adalah jasa yang menurut saya adalah jasa yang islami. Karena Faktor Silaturahim dengan klien, menjaga komunikasi bisa menjadi faktor yang lebih penting dibanding hal lain. Buat saya, semua klien yang deal atau tidak yang menghubungi saya dan berkommunikasi dengan saya adalah saudara, Jadi atau tidak itu sudah ada yang ngatur. Allah SWT. Saya sangat enjoy dan meyakini, bahwa tugas kita hanya meluruskan niat dan menyempurnakan ikhtiar, urusan hasil Allah lah yang menentukan.

Itu pula alasannya kenapa justru akhir – akhir ini saya malah cenderung memilih klien. Alasannya sederhana aja : saya tidak mau putus silaturahim gara – gara saya mengecewakan klien saya. Jadi saya hitung betul semampu saya untuk menghitung apakah saya sanggup melayani dan memaksimalkan Website sahabat semua. Rasanya hidup terlalu singkat kalau disii dengan banyak komplain dan kekecewaan atas pelayanan kita. Akhir -akhir ini ada beberapa klien yang maksa juga ingin dilayani, walaupun harus nunggu antrian.

Hal lain yang saya pertimbangkan dan ini yang utama adalah kehalalan produk yang dijual oleh klien di Website nya. Akhir2 ini sudah lebih dari 5 kali rasanya saya menolak penjualan alat bantu sesuatu. Walaupun utk produk ini kadang si empunya barang langsung nawarin harga tinggi perbulan. Mohon maaf yaa..Insya Allah persaudaraan & Silaturahim akan saya jaga, cuma maaf saya gabisa dipaksa untuk membantu menjual barang yang dibenci Allah.

Jasa SEO adalah jasa yang membutuhkan totalitas kita. Saya harus menghayati (lebay mode on) sebuah produk, harus dapet feel’ nya untuk bisa meng analisa Kata kunci yang tepat dan media promo yang pas untuk klien saya.

Nah, begitu ya. Insya Allah 2014 ini saya akan tetap Fokus di Jasa SEO ini, dengan meningkatkan pelayanan pada semua lini yang masih banyak kekurangan disana -sini.

Bismillaah..

4 Tips Sederhana Memulai Bisnis Online

4 Tips Sederhana Memulai Bisnis Online. mari kita mulai dengan memahami pengertian Bisnis OnlineBisnis Online secara pengertian menurut wikipedia adalah : Perdagangan elektronik atau e-dagang (bahasa Inggris: Electronic commerce, juga e-commerce) adalah penyebaran, pembelian, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi, www, atau jaringan komputer lainnya. E-dagang dapat melibatkan transfer dana elektronik, pertukaran data elektronik, sistem manajemen inventori otomatis, dan sistem pengumpulan data otomatis. kalau boleh saya ikut menerjemahkan sesuai apa yang saya alami,

Bisnis Online itu artinya berjualan apapun yang halal tentunya di dunia maya. Banyak sekali yang bisa kita Jual : Jual Baju Anak, Jual Baju Wanita, Jual baju Wanita Branded, Jual Jasa SEO, Jasa Outbound di bandung dll. Dibawah ini ada sedikit tulisan yang saya ambil dari pengalaman saya pribadi selama 5 tahun terakhir, tentang  4 Tips Sedehana Sukses Memulai Bisnis Online yang semoga bermanfaat.

1. Mulailah dengan produk yang anda kuasai dan FOKUS pada pilihan itu. Ini hal yang sangat penting. Matahari yang mempunyai kekuatan yang sangat luar biasa saja tidak bisa membakar kertas jika tidak dibantu Fokus oleh kaca pembesar. Anda jangan seperti saya yang Galau bingung memilih apa yang akan saya jual di dunia maya.  Amazon, Adwords, Ebay dan banyak lagi lainnya sudah saya borong ebooknya. Kalau tidak kita jalani dengan fokus, ya tentu tidak akan maksimal hasilnya. Sederhananya, anda bisa memulai kerjasama bersama teman, tetangga atau siapa saja dengan memasarkan produk yang mereka miliki. Ada beberapa mungkin yang saya bisa rekomendasikan sebagai sumber barang yang bisa dijual kembali/reseller :

2. Buatlah Blog, Facebook Fan Page yang terpercaya. Jangan dulu terjebak pada tampilan/template/theme sehingga anda melupakan konten yang sampai saat ini masih “The King” kata si mbah Google. Theme tentu penting, tapi upload produk lengkap dengan deskripsi yang disukai Robot Google & Manusia, tentu lebih penting. Sudah banyak yang sekali tutorial gratis tentang hal ini. Tidak usah memiliki ijazah S1 Informatika untuk bisa membuat ini semua. Cuma 2 kata saja : JANGAN MALAS, Insya Alloh anda pasti bisa :).

3. Lupakan dahulu SEO. SEO atau optimasi web kita agar tampil di halaman depan mesin pencari adalah cara yang paling powerfull menurut saya. Namun juga tidak sederhana untuk mencapainya. Ada teman2 saya yang berguguran berbisnis online karena dipusingkan dengan SEO ini. Sebenarnya banyak sekali jalan pintas untuk memulai dan “pecah telor’ di bisnis anda. banyak market place yang sudah punya reputasi bagus yang bisa anda gunakan. Sebutlah Toko Bagus , Tokopedia dll. Buatlah akun di market place dan memulai berjualan. Solusi lain jika anda kesulitan degan SEO, bisa hubungi Jasa SEO Murah bergaransi

4. Layani pelanggan anda dengan baik. jangan sampai telat balas SMS, Telp, Inbox,email dll. Sebab karakter pembeli online bisa sangat cepat berpindah googling sana sini.

Itulah sedikit Tips dari saya, semoga bermanfaat ^^..

Tulisan ini saya posting juga di blog saya yang lain :

http://yudhaherbaputra.wordpress.com ,

http://yudhaherbaputra.blogdetik.com

Kursus dan Training Internet Marketing Murah Di Bandung

Training Internet Marketing, saat ini adalah salah satu kebutuhan. Era digital yang sedang kita semua alami saat ini membuat kebutuhan akanKursus ataupun Training  internet Marketing menjadi mutlak adanya. Tidak hanya bisnis yang sudah maju dan besar saja yang membutuhkan Kursus atau Training Internet Marketing, tetapi siapapun kita yang menginginkan ilmu dan keterampilan agar kita bisa memasarkan barang dan jasa kita melalui internet.

Nah, jika anda sedang mencari jasa Training Internet Marketing murah, Insya Allah saya bantu. Untuk harga, anda bisa lihat artikel saya tentang bagaimana menentukan Harga Jasa SEO di Website ini. Kurang lebih rumus penetapan harganya tidak jauh berbeda. Atau anda bisa langsung hubungi saya di 082117959278.  Saya bisa dihubungi lewat telepon dari mulai jam 19 malam. Pada saat jam kerja anda bisa gunakan layanan chatting di sebelah kanan website ini.

Semoga pencarian anda untuk menemukan Kursus dan Training Internet Marketing Murah di Bandung, Jakarta, Batam dan kota lainnya dapat terpenuhi.

Jasa SEO Murah Di Bandung

:: Jasa SEO Murah Bandung :: Adalah jasa yang saya siapkan untuk sahabat sekalian yang membutuhkan solusi pemasaran lewat internet, khususnya yang berada di kota Bandung. Jika diantara sahabat belum faham apa itu Jasa SEO, maka silahkan lihat tulisan saya tentang Pentingnya Jasa SEO di  Website ini.

Selain Jasa SEO, saya juga menawarkan Jasa Konsultan SEO  bagi Individu atau perusahaan. Perbedaan antara Jasa SEO dan Jasa Konsultan SEO adalah pada cara proses pengerjaannya tentunya, secara umum dapat digambarkan seperti ini :

Jasa SEO

  • Saya yang langsung mengerjakannya. Dari mulai pembuatan Website (jika anda belum mempunyai website), setting SEO Onpage, SEO Off page dan seterusnya samapai website anda ada dihalaman pertama Google

Jasa Konsultan SEO

  • Saya hanya memberikan dan mengarahkan anda atau tim anda untuk melakukan kegiatan SEO dengan baik, tepat sasaran dan eektif.

Nah, khususnya sahabat yang sedang mencari Jasa SEO Murah Bandung & Jasa Konsultan SEO di Bandung, semoga tulisan ini menjadi solusi ya ^^.

 

 

 

Harga Jasa SEO Murah Bandung

Harga Jasa SEO tentu saja sangat penting dalam sebuah bisnis. Harga Jasa SEO haruslah sesuai dengan faktor faktor yang mempengaruhi komponen Investasi sebuah perusahaan. Harga jasa SEO sangat berpengaruh pada akumulasi Omzet dan laba anda para pemilik bisnis pada akhirnya. Jasa SEO bisa disebut mahal jika keuntungan dari hasil Jasa SEO tidak signifikan pada keuntungan bisnis anda. Berlaku sebaliknya.
Lalu bagaimanakah saya memutuskan Harga Jasa SEO terbaik untuk anda? Dibawah ini saya sampaikan analisa jika saya menentukan Investasi biaya Jasa SEO pada klien terbaik saya. Semoga dapat membantu.

Analisa Tingkat Persaingan Keyword Yang Anda Pilih

Faktor pertama yang menentukan berat atau tidaknya usaha kita untuk mencapai halaman 1 Google adalah pemilihan kata kunci yang akan di optimasi. Dalam hal ini ada 2 hal yang biasanya saya perhatikan :
• Jumlah Kompetitor yang bersaing di Keyword tersebut
• Kualitas para kompetitor di Keyword tersebut
Yang perlu di ingat adalah :  tidak selamanya persaingan berat di tentukan banyaknya kompetitor. Tapi kualitas kompetitor pun harus di pertimbangkan. Misalnya seandainya saja Keyword yang anda bidik hanya mempunyai 10 pesaing, tapi 10 pesaing itu adalah orang SEO expert semua..tentu berat.

Jumlah Keyword Yang di Optimasi
Ini juga sangat menentukan dan vital. Sebab, makin baik dan banyak Keyword yang kita optimasi, tentunya akan menghasilkan banyak kunjungan yang berujung pada peningkatan laba bisnis anda. Saat ini, saya sarankan minimal Keyword yang anda akan optimasi adalah 5 Buying Keyword.

Waktu Pencapaian Target Halaman 1 Google
Ada 2 jenis teknik SEO yang bisa kita lakukan dalam konteks target waktu yang akan kita capai.
Organic SEO
• Paid SEO menggunakan Adwords
Nah, keduanya memiliki kelebihan dan kekurangan masing masing. Namun sat ini saya berkonsentrasi pada Organic SEO. Yaitu Jasa SEO yang dilakukan dengan teknik tidak berbayar ke Google. Organic SEO ini murni dilakukan dengan peraturan yang ditetapkan Google (White Hat). Pengalaman saya menangani banyak klien SEO, organic SEO akan lebih banyak menghasilkan visitor dan lebih murah tentunya. Namun secara waktu pencapaian tentu berbeda dengan Paid SEO.

Nah, demikian..semoga bermanfaat. Jika masih ada pertanyaan, silakan hubungi saya. Terimakasih ^^

Tips Sederhana Facebook Marketing Tanpa Iklan Berbayar

Sobat sekalian, kali ini saya akan berbagi mengenai bagaimana Tips Sederhana Facebook Marketing Tanpa Iklan Berbayar. Ya, seperti yang kita ketahui bersama bahwa Facebook adalah Social Network yang saat ini terbesar dan terpopuler. Banyak sekali data ilustrasi tentang kedahsyatan member Facebook marketing ini. Beberapa kelebihan Facebook khususnya di Indonesia ini :

  • Tertarget
  • Menjangkau banyak kalangan
  • Mempunyai efek Viral

Nah, sebelum saya berlanjut ke materi inti, sebagai motivasi silakan tonton dulu video ini ya :

Luar biasa kan? kalo beliau aja bisa, apalagi kita semua ya sudah mengenal internet marketing kan?

Berikut ini Tips Sederhana Facebook Marketing Tanpa Iklan Berbayar : 

  1. Silakan buat akun Facebook sesuai dengan target yang akan kita jangkau. Misalnya, kalau target kita orang dewasa, tentu foto dan profil pendukung lainnya juga harus orang dewasa dunk ya. Buatlah minimal 5 akun. Artinya jika ada 5 akun yang masing masing punya 4 ribu Teman, maka kita akan punya modal berupa 25 ribu orang yang tertaget.
  2. Cari/Add orang yang tertarget dengan cara mencarinya di Page FB besar yang membahas kesukaan tertentu. Misalnya kalau target kita ibu ibu, maka kita cari Page FB yang isinya komunitas ibu. Add orang yang baru buat status di Page atau grup tersebut. Logikanya, pada saat setelah ia buat status, tentunya ia masig ada di depan pc/gadgetnya.
  3. Buat Soft Selling dengan membuat grup yang membahas tema tertentu yang irisannya membahas produk kita. Siapapun kita, tentunya tidak ingin dijadikan target jualan kan? orang lain pun sama. Nah, di tahap ini kita buat grup, ingat GRUP FB ya, bukan Page. Buatlah grup yang berisi tips2 sederhana yang irisannya tentang produk kita. Misalnya kalau kita jual produk kerudung, maka kita buat grup tutorial jilbab dll.
  4. Nah, “culik”  atau tambahkan teman dari 5 akun yang kita buat tadi ke grup kita.
  5. Buatlah penawaran yang menarik dan halus ya..silakan kombinasikan antara tips danpenawaran yang baik.
Selamat eksyen, semoga bermanfaat ^^

5 Kunci Sukses Berbisnis Online & SEO

kunci sukses bisnis online SEOBismillah, semoga tulisan ini bermanfaat khususnya buat saya yang menulis dan anda tentunya para pembaca blog ini. Postingan kita kali ini adalah tentang bagaimana tips yang sangat sederhana agar kita bisa sukses dalam berbisnis online. Berbisnis online yang dimaksud adalah bisnis menjual barang dan jasa dengan mengunakan internet, atau bagi sahabat yang menggeluti bisnis Jasa Konsultan SEO, Jasa SEO dan yang berhubungan dengan itu.

  1. Kerja Keras, inilah hal yang pertama yang harus kita lakukan. dalam kaitannya dengan Bisnis Online khususnya dengan Bisnis Jasa SEO, hal ini sangatlah penting. SEO bukan segalanya, walaupun segalanya bisa di SEO. Sehebat apapun teori yang anda punya, sekeren apapun tutor SEO anda, jika anda tidak action dan bekerja keras, maka itu semua itu sia sia saja, So, jangan mimpi bisa sukses di Bisnis Online jika anda tidak siap bekerja keras,
  2. Kerja Cerdas, Kerja cerdas yang di maksudkan disini adalah bagaimana kita bisa lebih cerdik’ melihat setiap peluang yang ada di hadapan kita. Dalam melakukan SEO, salah satu yang harus dengan cerdas kita sikapi adalah kompetitor. Pesaing adalah hadiah dari Allah kepada kita, agar kita siang malam berfikir bagaimana kita bisa lebih baik, Nah mari kita bekerja cerdas. dengan menyusun jadwal, perencanaan yang baik dan disiplin pada perencanaan yang kita buat.
  3. Kerja Berkualitas, Setiap manusia pada dasarnya sama, yaitu selalu menginnginkan kualitasa dalam setiap hal yang ia dapat. Maka dari itu, bekerja menghasilkan sesuatu yang berkualitas menjadi syarat utama agar suatu produk baik barang ataupun jasa dapat di terima di masyarakat
  4. Kerja Tuntas, sahabat semua kita harus ingat, bahwa MENGERJAKAN tidak berarti MENYELESAIKAN. Inilah biasanya penyakt yang ada pada diri kita semua, Khususnya pelaku bisnis Jasa SEO, ini sangat penting. Kita harus dengan tuntas menyelesaikan Web dan tuntas memastikan web kita sudah dikunjungi Google dengan baik, kemudian seterusnya menyelesaikan segala langkah langkah Optimasi Website kita.
  5. Kerja Ikhlas. Inilah hal terakhir yang menurut saya paling penting dari semua komponen diatas. Sebagai Muslim saya sangat yakin bahwa tidak ada sedetikpun perbuatan kita yang tidak diawasi oleh NYA. Seorang pekerja SEO, akan menyempurnakan pekerjaan nya bukan semata tuntutan klien, tapi sudah lebih tinggi lagi, karena pekerjaannya dilakukan atas dasar ke ikhlasan beribadah pada Allah. Seorang yang ikhlas akan mati matian mengeluarkan energi terbaik yang ia miliki. Tetapi pada saat yang sama, hatinya menyerahkan seluruh hasil hanya pada sang Maha Penentu.
Nah, itulah tips yang sangat sederhana yang bisa saya bagi kali ini, semoga bermanfaat ^^

Jasa SEO Murah Bergaransi Di Bandung

:: Jasa SEO Murah Di Bandung ::  Jasa SEO sudah sangat dibutuhkan dewasa ini. Banyak sekali alasan mengapa SEO penting untuk bisnis seperti yang saya tulis di artikel tersebut. Nah, kali ini saya ingin ngobrol seputar Jasa SEO Murah di bandung. Bandung kotaku tercinta. Tempat Kang Yudha di besarkan oleh orang tua tercinta. Tempat menuntut ilmu, termasuk mengenal ilmu SEO, sehingga detik ini bisa belajar dan berbagi bersama seputar SEO.

Sebagai kota yang indah, orang bilang Paris Van Java. Bandung memiliki segidang pesona yang sangat luar biasa. Potensi yang Allah karuniakan pada kota ini sungguh sangat besar. Selain alamnya yang indah, wisata alam yang keren, wisata kuliner terbaik  yang dapat kita jumpai di kota ini, kita juga dapat meniikmati budaya dan kreatifitas urang bandung yang keren pisan :).

Nah, ini semua menjadi biasa saja jika dunia tidak mengetahuinya. Oleh karena itulah saya berusaha menjadi salah satu solusi agar bandung bisa dikenal di dunia, dengan menyediakan Jasa SEO murah di Bandung. Sahabat semua yang punya produk apa saja silakan hubungi saya di 08211 7959 278 untuk mendapatkan Jasa SEO murah di Bandung.

 

Mengapa SEO Penting Untuk Bisnis

SEO, Search Engine Optimization, adalah sebuah ilmu dan skill bagaimana kita bersahabat dengan mesin pencari. Banyak sekali mesin pencari di dunia ini. Namun yang paling besar, dan akan kita bicarakan kali ini adalah optimasi mesin pencari Google. Saat ini, seperti yang kita ketahui bersama bahwa “dunia tidak lagi akan kembali normal ” . Ungkapan lain yang senada adalah : The world Is Flat. Keduanya memiliki arti yang sama. Yang berarti bahwa ketergantungan terhadap teknologi menjadi sangat penting bahkan cenderung addict.

 

Ya, ini adalah sebuah fakta yang ada di hadapan kita saat ini. Realita yang terjadi pada kita semua. Bukan sesuatu yang aneh kalau seorang anak kelas 1 SD lebih pandai mengoperasikan Handphone milik orangtuanya. Kondisi ini melahirkan Generasi Digital, Generasi Layar Sentuh, Generasi Play Station, Generasi Monitor…apapun namanya.

Anda para pembaca Website ini, juka anda dari kalangan pengusaha, atau siapapun anda, tentu akan setuju dengan saya, bahwa dalam kondisi apapun kita harus menyikapinya secara positif. Nah, termasuk ini. Kondisi ini tentunya bisa berefek positif, jika kita menguasa jagat dunia maya dengan SEO.

Ya, itulah alasannya, mengapa SEO itu penting untuk Bisnis Kita, Because The World Is Flat !