Cara & Tips Manajemen SEO Banyak Web & Toko Online

Masih dalam suasana Hari Raya Idul Adha, marilah bersama kita berdoa, agar kita digolongkan oleh Allah menjadi hamba yang siap dan bahagia diberi kesempatan untuk bisa berkorban dijalan Allah. Semoga kita pun bisa mewarisi Akhlaq Nabiyulloh Ibrohiim yang selalu mengikuti perintah Allah tanpa banyak alasan.

Sahabatku yang baik, berikut tips tentang bagaimana kita bisa memanage banyak Website kita baik Website yang bersifat Toko Online, maupun web yang bersifat profile/promo. Semoga tips ini bermanfaat, baik bagi para pelaku Jasa SEO yang pastinya akan memanage beberapa Web sekaligus, ataupun individu yang mempunyai beberapa toko online yang menjadi sumber penghasilan sehari harinya. Ini adalah tips sederhana yang saya coba lakukan, dikarenakan posisi saya memang ada dikedua posisi tersebut. Baik sebagai Konsultan SEO, Penyedia Jasa SEO Murah & mempunyai Toko Online kecil – kecilan untuk jajan rumah dan sawah :D.

Berikut Tipsnya :

  1. Buatlah daftar klien anda di Excel. Buatlah sesederhana mungkin formatnya agar mudah difahami baik oleh anda, ataupun oleh tim anda jikalau nanti anda membutuhkan partner kerja SEO dalam sebuah Projek. Kurang lebih kolomnya ada;lah sebagai berikut : No, Nama Klien, No HP, Alamat Email, Alamat Rumah, Nama Domain Web, Mulai pekerjaan SEO, Target KW yang diinginkan klien, tanggal anda harus ajukan penagihan dan laporan pada klien.
  2. Buatlah Sheet Khusus untuk kegiatan Optimasi yang anda lakuka, Buatlah”SEO Checklist “. Kurang lebih SEO checklist sebagai berikut :

On Page :

  • Title
  • Meta Desc
  • Meta KW
  • KW Density
  • H1-H4
  • Alt Images
  • Footer
  • Link
  • Bold
  • Italic
  • Underline

Pastikan faktor faktor SEO On Page ini dilakukan dengan presisi dan sempurna. Kegiatan ini biasanya tidak sulit dilakukan, diawal setting saja sudah cukup. Kita akan lebih mendalami dan menyiasati jadwal Off Page dibawah ini :

  • Backlink (atur perminggu berapa hari)
  • Cek Indexing Artikel & Backlink
  • Link Wheel
  • Posting forum
  • Posting Blog Dumi
  • Optimasi Adwords
  • Posting Artikel Dumi

Seperti biasa : Fokus & Praktek, selamat mencoba !

 

 

 

4 Tips Sederhana Memulai Bisnis Online

4 Tips Sederhana Memulai Bisnis Online. mari kita mulai dengan memahami pengertian Bisnis OnlineBisnis Online secara pengertian menurut wikipedia adalah : Perdagangan elektronik atau e-dagang (bahasa Inggris: Electronic commerce, juga e-commerce) adalah penyebaran, pembelian, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi, www, atau jaringan komputer lainnya. E-dagang dapat melibatkan transfer dana elektronik, pertukaran data elektronik, sistem manajemen inventori otomatis, dan sistem pengumpulan data otomatis. kalau boleh saya ikut menerjemahkan sesuai apa yang saya alami,

Bisnis Online itu artinya berjualan apapun yang halal tentunya di dunia maya. Banyak sekali yang bisa kita Jual : Jual Baju Anak, Jual Baju Wanita, Jual baju Wanita Branded, Jual Jasa SEO, Jasa Outbound di bandung dll. Dibawah ini ada sedikit tulisan yang saya ambil dari pengalaman saya pribadi selama 5 tahun terakhir, tentang  4 Tips Sedehana Sukses Memulai Bisnis Online yang semoga bermanfaat.

1. Mulailah dengan produk yang anda kuasai dan FOKUS pada pilihan itu. Ini hal yang sangat penting. Matahari yang mempunyai kekuatan yang sangat luar biasa saja tidak bisa membakar kertas jika tidak dibantu Fokus oleh kaca pembesar. Anda jangan seperti saya yang Galau bingung memilih apa yang akan saya jual di dunia maya.  Amazon, Adwords, Ebay dan banyak lagi lainnya sudah saya borong ebooknya. Kalau tidak kita jalani dengan fokus, ya tentu tidak akan maksimal hasilnya. Sederhananya, anda bisa memulai kerjasama bersama teman, tetangga atau siapa saja dengan memasarkan produk yang mereka miliki. Ada beberapa mungkin yang saya bisa rekomendasikan sebagai sumber barang yang bisa dijual kembali/reseller :

2. Buatlah Blog, Facebook Fan Page yang terpercaya. Jangan dulu terjebak pada tampilan/template/theme sehingga anda melupakan konten yang sampai saat ini masih “The King” kata si mbah Google. Theme tentu penting, tapi upload produk lengkap dengan deskripsi yang disukai Robot Google & Manusia, tentu lebih penting. Sudah banyak yang sekali tutorial gratis tentang hal ini. Tidak usah memiliki ijazah S1 Informatika untuk bisa membuat ini semua. Cuma 2 kata saja : JANGAN MALAS, Insya Alloh anda pasti bisa :).

3. Lupakan dahulu SEO. SEO atau optimasi web kita agar tampil di halaman depan mesin pencari adalah cara yang paling powerfull menurut saya. Namun juga tidak sederhana untuk mencapainya. Ada teman2 saya yang berguguran berbisnis online karena dipusingkan dengan SEO ini. Sebenarnya banyak sekali jalan pintas untuk memulai dan “pecah telor’ di bisnis anda. banyak market place yang sudah punya reputasi bagus yang bisa anda gunakan. Sebutlah Toko Bagus , Tokopedia dll. Buatlah akun di market place dan memulai berjualan. Solusi lain jika anda kesulitan degan SEO, bisa hubungi Jasa SEO Murah bergaransi

4. Layani pelanggan anda dengan baik. jangan sampai telat balas SMS, Telp, Inbox,email dll. Sebab karakter pembeli online bisa sangat cepat berpindah googling sana sini.

Itulah sedikit Tips dari saya, semoga bermanfaat ^^..

Tulisan ini saya posting juga di blog saya yang lain :

http://yudhaherbaputra.wordpress.com ,

http://yudhaherbaputra.blogdetik.com

Bagaimana Cara Meningkatkan Page Rank Yang Baik dan Natural

Page Rank adalah salah satu parameter yang dipakai Google dalam menilai kualitas sebuah Website. Skor Page Rank adalah 1 – 10. Makin besar angkanya makin baik kualitas website tersebut di mata Google.

Tulisan tentang Bagaimana  Cara Mendapatkan Page Rank Yang Baik dan natural ini berdasarkan dari pembelajaran dan pengalama individu saya saja. Boleh jadi ada diantara teman2 pembaca artikel ini yang lebih faham atau mempunyai cara yang lenih akurat dan aman silakan di share di komentar di bawah ya.

Pengertian Page Rank (PR)

Seperti yang saya tulis di paragraf pertama tulisan ini, seperti itulah Page Rank. namun seperti biasa, saya akan melampirkan sumber yang Insya Allah ‘shahih & akurat’ tentang Page Rank ini, sahabat bisa lihat di http://www.google.com/competition/howgooglesearchworks.html link ini adalah link yang saya pakai juga untuk sumber artikel saya tentang bagaimana cara kerja robot google di website ini. Silahkan sahabat baca artikel itu baik baik.

Page Rank Asli Natural VS Page Rank Palsu (Fake Page Rank)

Ini adalah point penting. sebab jika kita kedapatan nipu si mbah dengan ngakalin Page Rank, kita bisa kena gebuk si mbah google. Cara membuat Page Rank Palsu mudah ko, mudah banget..mau PR 10 juga bisa. Tapi resikonya syeremmmm…so, saya sangat tidak merekomendasikan anda melakukan ini. Cara tentang mengetahui PR sebuah web asli atau tidak, Insya Alloh akan saya posting kemudian.

Cara Meningkatkan Page Rank (PR)  yang natural, cepat dan aman

sub judulnya mirip kontes SEO ya ??heuheu..Caranya berdasarkan pengalaman :

  1. Bikin artikel yang Unique dan berkualitas. Kualitas Artikel menjadi point sangat penting, saya termasuk orang yang berkeyakinan sampai saat ini, bahwa apapun algoritma google, Content Is The King masi sampai sekarang dan mungkin nanti.
  2. Konsisten Update artikel dan menebar manfaat. maaf kalau kata2 ‘menebar manfaat ini seering saya ulangi di tulisan saya. Sebab dengan menebar manfaat, anda tidak mikir SEO pun, ada Alloh yang selalu membalas kebaikan hambanya berkali lipat..Ciyus !!, ini kunci utama nya

Nah, demikian posting artikel kali ini. Silakan ngobrol dengan saya untuk berdiskusi hal yang bermanfaat. Jika sahabat membutuhkan Jasa SEO murah dan bergaransi bisa kontak saya juga ya. Semangatt ^^

4 Cara Sederhana Untuk memanfaatkan Google Plus Untuk SEO & Bisnis Online

Sahabat sekalian, kali ini saya ingin berbagi tentang bagaimana memanfaatkan layanan gratis dari google untuk kepentingan  SEO dan bisnis Online kita. semoga artikel ini bermanfaat buat anda para pelaku Jasa SEO  atau pelanggan Layanan Jasa SEO Murah di Bandung yang sedang bekerjasama dengan saya khususnya.  Ada 4 Cara Sederhana Untuk memanfaatkan Google Plus Untuk SEO & Bisnis Online yang bisa kita coba bersama.

Sebelum kita lanjut, anda tahu google Plus kan? Google Plus adalah layanan social media yang di didirikan oleh raksasa Google. Ulasan tentang manfaat lain dari Google plus ini bisa anda lihat di artikel saya yang lain tentang g+ khususnya tentang Backlink bisa dilihat di blog ini.

Tulisan ini diambil dari  Greg Lee, BKV’s SEO Manager yang di tulis di Blognya. Manfaat Google plus antara lain :

1. Manfaat Tombol Google :
Menempelkan kode G+ plus di web kita membuat konten yang ada di Web kita menjadi mudah di share. Hebatnya konten yang kita share di G+ bisa masuk ke semua email klien kita yang ada di akun gmail kita. Daripada beli software pencari email yang aneh aneh dan bisa dianggap nyepam sama google, tentu ini bisa lebih sangat efektif. Efek viral pun tentunya akan kita dapat, jika pengunjung web kita share tombol G+. Kita Bisa tempelkan Button Share G+ diatas atau di bawah tulisan di halaman Web kita.

2.manfaat kan Like G+ Menjadi salah satu Strategi Keyword Spesifik di konten Website Kita :
Ini adalah cara agar postingan kita menjadi sangat powerfull & SEO Friendly. Semakin banyak Like dari G+, maka kredibilitas postingan kita akan sangat di perhitungkan di mata Google.  Dengan demikian maka kita akan mudah memperbanyak Keyword spesifik dan relevan yang tampil pejwan.

3. Manfaatkan Fitur Page Google Plus :
Seperti Facebook G+ juga mempunyai layanan Page yang bisa dipakai untuk memsarkan Produk kita baik barang ataupun jasa. Isilah  bagian “Tentang” dengan Keyword dan url yang akan kita pasarkan. Lalu, promosikan halaman G+ Anda dengan menambahkan lencana G+ pada homepage situs Anda, blog, newsletter email, dll untuk mengajak masyrakat mengunjungi Page G+ kita. Setelah Anda selesai mengisi halaman Anda dan Anda telah terhubung ke situs web Anda, anda bisa melakukan optimasi dengan Paid atau organic SEO.

4. Gunakan G+ untuk Menebar manfaat, Kunci keberhasilan SEO & Bisnis Online yang Utama :

isi, share dan manfaatkan akun G+ anda untuk kebaikan. Ini adalah kunci sukses yang paling utama. Rumus yang sangat simple dan Powerfull yang sudah teruji dan terbukti. Jika kita sering berbagi, kemudian suatu saat kita akan menawarkan produk kita, saya yakin orang yang ditawari tidak akan keberatan. Beli atau tidak bukan masalah..sebab silaturahim juga sudah menjadi kebaikan, Insya Alloh.

Begitulah manfaat G+ untuk SEO dan bisnis Online yang Share kali ini. Saya berusaha untuk tetap komitmen dan konsisten untuk menulis hal yang bermanfaat. Mohon doa dan dukungannya, sebab konsisten & istiqomah tuh ternyata tidak mudah ya ^-^.

Terimakasih telah berkunjung ke Website ini. Jika anda membutuhkan Jasa Konsultan SEO, Jasa SEO yang Murah dan berkualitas, silakan hubungi saya. Semoga bisa menjadi solusi bisnis anda.

Tips Sederhana Facebook Marketing Tanpa Iklan Berbayar

Sobat sekalian, kali ini saya akan berbagi mengenai bagaimana Tips Sederhana Facebook Marketing Tanpa Iklan Berbayar. Ya, seperti yang kita ketahui bersama bahwa Facebook adalah Social Network yang saat ini terbesar dan terpopuler. Banyak sekali data ilustrasi tentang kedahsyatan member Facebook marketing ini. Beberapa kelebihan Facebook khususnya di Indonesia ini :

  • Tertarget
  • Menjangkau banyak kalangan
  • Mempunyai efek Viral

Nah, sebelum saya berlanjut ke materi inti, sebagai motivasi silakan tonton dulu video ini ya :

Luar biasa kan? kalo beliau aja bisa, apalagi kita semua ya sudah mengenal internet marketing kan?

Berikut ini Tips Sederhana Facebook Marketing Tanpa Iklan Berbayar : 

  1. Silakan buat akun Facebook sesuai dengan target yang akan kita jangkau. Misalnya, kalau target kita orang dewasa, tentu foto dan profil pendukung lainnya juga harus orang dewasa dunk ya. Buatlah minimal 5 akun. Artinya jika ada 5 akun yang masing masing punya 4 ribu Teman, maka kita akan punya modal berupa 25 ribu orang yang tertaget.
  2. Cari/Add orang yang tertarget dengan cara mencarinya di Page FB besar yang membahas kesukaan tertentu. Misalnya kalau target kita ibu ibu, maka kita cari Page FB yang isinya komunitas ibu. Add orang yang baru buat status di Page atau grup tersebut. Logikanya, pada saat setelah ia buat status, tentunya ia masig ada di depan pc/gadgetnya.
  3. Buat Soft Selling dengan membuat grup yang membahas tema tertentu yang irisannya membahas produk kita. Siapapun kita, tentunya tidak ingin dijadikan target jualan kan? orang lain pun sama. Nah, di tahap ini kita buat grup, ingat GRUP FB ya, bukan Page. Buatlah grup yang berisi tips2 sederhana yang irisannya tentang produk kita. Misalnya kalau kita jual produk kerudung, maka kita buat grup tutorial jilbab dll.
  4. Nah, “culik”  atau tambahkan teman dari 5 akun yang kita buat tadi ke grup kita.
  5. Buatlah penawaran yang menarik dan halus ya..silakan kombinasikan antara tips danpenawaran yang baik.
Selamat eksyen, semoga bermanfaat ^^

5 Kunci Sukses Berbisnis Online & SEO

kunci sukses bisnis online SEOBismillah, semoga tulisan ini bermanfaat khususnya buat saya yang menulis dan anda tentunya para pembaca blog ini. Postingan kita kali ini adalah tentang bagaimana tips yang sangat sederhana agar kita bisa sukses dalam berbisnis online. Berbisnis online yang dimaksud adalah bisnis menjual barang dan jasa dengan mengunakan internet, atau bagi sahabat yang menggeluti bisnis Jasa Konsultan SEO, Jasa SEO dan yang berhubungan dengan itu.

  1. Kerja Keras, inilah hal yang pertama yang harus kita lakukan. dalam kaitannya dengan Bisnis Online khususnya dengan Bisnis Jasa SEO, hal ini sangatlah penting. SEO bukan segalanya, walaupun segalanya bisa di SEO. Sehebat apapun teori yang anda punya, sekeren apapun tutor SEO anda, jika anda tidak action dan bekerja keras, maka itu semua itu sia sia saja, So, jangan mimpi bisa sukses di Bisnis Online jika anda tidak siap bekerja keras,
  2. Kerja Cerdas, Kerja cerdas yang di maksudkan disini adalah bagaimana kita bisa lebih cerdik’ melihat setiap peluang yang ada di hadapan kita. Dalam melakukan SEO, salah satu yang harus dengan cerdas kita sikapi adalah kompetitor. Pesaing adalah hadiah dari Allah kepada kita, agar kita siang malam berfikir bagaimana kita bisa lebih baik, Nah mari kita bekerja cerdas. dengan menyusun jadwal, perencanaan yang baik dan disiplin pada perencanaan yang kita buat.
  3. Kerja Berkualitas, Setiap manusia pada dasarnya sama, yaitu selalu menginnginkan kualitasa dalam setiap hal yang ia dapat. Maka dari itu, bekerja menghasilkan sesuatu yang berkualitas menjadi syarat utama agar suatu produk baik barang ataupun jasa dapat di terima di masyarakat
  4. Kerja Tuntas, sahabat semua kita harus ingat, bahwa MENGERJAKAN tidak berarti MENYELESAIKAN. Inilah biasanya penyakt yang ada pada diri kita semua, Khususnya pelaku bisnis Jasa SEO, ini sangat penting. Kita harus dengan tuntas menyelesaikan Web dan tuntas memastikan web kita sudah dikunjungi Google dengan baik, kemudian seterusnya menyelesaikan segala langkah langkah Optimasi Website kita.
  5. Kerja Ikhlas. Inilah hal terakhir yang menurut saya paling penting dari semua komponen diatas. Sebagai Muslim saya sangat yakin bahwa tidak ada sedetikpun perbuatan kita yang tidak diawasi oleh NYA. Seorang pekerja SEO, akan menyempurnakan pekerjaan nya bukan semata tuntutan klien, tapi sudah lebih tinggi lagi, karena pekerjaannya dilakukan atas dasar ke ikhlasan beribadah pada Allah. Seorang yang ikhlas akan mati matian mengeluarkan energi terbaik yang ia miliki. Tetapi pada saat yang sama, hatinya menyerahkan seluruh hasil hanya pada sang Maha Penentu.
Nah, itulah tips yang sangat sederhana yang bisa saya bagi kali ini, semoga bermanfaat ^^

Membuat Blog Bisnis Dengan Blogger

Blogger.com, adalah salah satu layanan dari google yang sangat powerfull. Betapa tidak, dengan biaya o alias haratiss kita dapat mendapatkan benefit yang sangat luar biasa. Banyak contoh para pebisnis Online yang sudah terbukti Sukses dengan menggunakan blogger.com ini. Salah satu nya adalah Ustadz Bisnis Online saya : Pa Cheriatna. Blognya sudah lima tahun lebih menghasilkan omzet milayaran rupiah.

Nah, langsung ke TKP yaaa..

  1. Silakan buka akun gmail anda, yang belum punya silakan bikin dulu

 

2. Kemudian buka tab yang baru (CTRL+T), ketik di browser : blogger.com, masukan username password gmail anda

3. Akan muncul tampilan seperti ini, isi nama tampilan bebas saja, sesuai dengan bisnis yang akan anda jalankan, klik lanjutkan

  1. Klik ‘Blog Baru’
  1. Isi dengan judul, dan nama domain blog yang anda inginkan, jangan lupa pilih template nya
  1. Blog anda sudah jadi..klik post untuk memulai isi konten

Kekuatan Internal Linking (Deep Linking) Dalam SEO

Panduan 28 Hari Menguasai SEO

Internal linking  yang bisa disebut juga SEO on Page merupakan satu hal yang cukup merepotkan apalagi jika website atau blog tersebut memiliki terlalu banyak artikel sehingga akan sangat sulit membuat internal linking. Definisi dari internal linking adalah sebuah tautan dengan anchor text tertentu yang saling menaut ke dalam sebuah web page lain dalam satu domain yang sama.

Internal linking ini sangat berguna bagi pengunjung dan robot seacrh engine. Internal linking juga sering kali disebut sebagai deep linking. Sebagai pengunjung, kegunaan internal linking tentu saja dapat menambahkan pengetahuan pengunjung dengan navigasi yang mudah sedangkan bagi search engine kegunaanya adalah untuk meningkatkan relavansi, kemudahan indexing, memberikan nilai plus pada elemen navigasi.

Internal Linking Meningkatkan Relavansi
jawabannya cukup mudah yaitu apabila dalam sebuah web page terdapat banyak link internal yang saling menaut dengan tema yang serupa tentu semua web page tersebut akan saling mem-vote dan menambahkan pengetahuan yang serupa kepada user dan search engine sehingga akan meningkatkan relavansi. Ingat, search engine sangat menyukai relavansi. Oh ya, jangan lupa juga memberikan anchor text yang deskriptif sehingga akan meningkatkan relavansi.

 Internal Linking Memudahkan Navigasi

Dengan internal linking, maka akan memudahkan navigasi. Bingung? coba ingat – ingat ketika kalian berkunjung ke wikipedia lalu di artikel tersebut ada sebuah teks berwarna biru yang membawa kalian ke artikel lainnya di wikipedia. Hal tersebut memudahkan kalian kan sebagai pengunjung? Jadi kalian tidak perlu repot – repot melakukan search lagi

 Internal Linking Memudahkan Indexing

robot spider dari search engine melakukan crawl pada suatu halamn website atau blog? Robot tersebut melakukan crawl dari halamn satu ke halaman lain dengan menggunakan bantuan link! Jadi jika kalian memiliki banyak link ke berbagai halaman dalam di website atau blog kalian maka itu akan memudahkan search engine untuk bergerak. Efeknya adalah proses indexing lebih cepat karena kita menolong spider robot untuk bergerak ((tokoaslionlinedotcom)