Riset Keyword, Cara Untuk Mengetahui Berapa Banyak Orang Yang Mencari Produk Kita Di Internet

Ada 3 cara simple agar jualan kita laku.

  1. Tempat
  2. Tempat
  3. Tempat

hehe..maaf ya, intinya saya ingin sampaikan dalam teori dan praktek bisnis baik yang konvensional (offline) maupun yang online, tempat yang ramai, banyak pengunjungnya itu adalah syarat utama agar jualan kita laku.

Dalam bisnis online, bahkan kita bisa mengetahui dan memprediksi dengan cukup akurat berapa kira kira orang yang mencari produk kita tiap bulanya. Dengan demikian, kita bisa memprediksi seberapa besar peluang closing sales tiap harinya.

Begini caranya, saya buat dalam bentuk video :

Cara & Tips Manajemen SEO Banyak Web & Toko Online

Masih dalam suasana Hari Raya Idul Adha, marilah bersama kita berdoa, agar kita digolongkan oleh Allah menjadi hamba yang siap dan bahagia diberi kesempatan untuk bisa berkorban dijalan Allah. Semoga kita pun bisa mewarisi Akhlaq Nabiyulloh Ibrohiim yang selalu mengikuti perintah Allah tanpa banyak alasan.

Sahabatku yang baik, berikut tips tentang bagaimana kita bisa memanage banyak Website kita baik Website yang bersifat Toko Online, maupun web yang bersifat profile/promo. Semoga tips ini bermanfaat, baik bagi para pelaku Jasa SEO yang pastinya akan memanage beberapa Web sekaligus, ataupun individu yang mempunyai beberapa toko online yang menjadi sumber penghasilan sehari harinya. Ini adalah tips sederhana yang saya coba lakukan, dikarenakan posisi saya memang ada dikedua posisi tersebut. Baik sebagai Konsultan SEO, Penyedia Jasa SEO Murah & mempunyai Toko Online kecil – kecilan untuk jajan rumah dan sawah :D.

Berikut Tipsnya :

  1. Buatlah daftar klien anda di Excel. Buatlah sesederhana mungkin formatnya agar mudah difahami baik oleh anda, ataupun oleh tim anda jikalau nanti anda membutuhkan partner kerja SEO dalam sebuah Projek. Kurang lebih kolomnya ada;lah sebagai berikut : No, Nama Klien, No HP, Alamat Email, Alamat Rumah, Nama Domain Web, Mulai pekerjaan SEO, Target KW yang diinginkan klien, tanggal anda harus ajukan penagihan dan laporan pada klien.
  2. Buatlah Sheet Khusus untuk kegiatan Optimasi yang anda lakuka, Buatlah”SEO Checklist “. Kurang lebih SEO checklist sebagai berikut :

On Page :

  • Title
  • Meta Desc
  • Meta KW
  • KW Density
  • H1-H4
  • Alt Images
  • Footer
  • Link
  • Bold
  • Italic
  • Underline

Pastikan faktor faktor SEO On Page ini dilakukan dengan presisi dan sempurna. Kegiatan ini biasanya tidak sulit dilakukan, diawal setting saja sudah cukup. Kita akan lebih mendalami dan menyiasati jadwal Off Page dibawah ini :

  • Backlink (atur perminggu berapa hari)
  • Cek Indexing Artikel & Backlink
  • Link Wheel
  • Posting forum
  • Posting Blog Dumi
  • Optimasi Adwords
  • Posting Artikel Dumi

Seperti biasa : Fokus & Praktek, selamat mencoba !

 

 

 

Cara Riset Kata Kunci Yang Efektif, Efisien, Tertaget, Menghasilkan Penjualan dan Profit Pada Akhirnya (bag 1)

Cara Riset Kata Kunci Yang Efektif, Efisien, Tertaget, Menghasilkan Penjualan dan Profit Pada Akhirnya, adalah sebuah pondasi bisnis Online yang sangat penting. Sebab riset keyword (selanjutnya disingkat KW) adalah data tentang apakah kita layak memulai sebuah usaha, apakah barang yang kita jual di internet ada yang membutuhkan, dan data data lain yang sangat penting. Google sudah sangat baik pada kita, sebab semua tools yang kita butuhkan untuk meriset sudah tersedia secara gratis.

Berikut langkah – langkahnya :

  1. Masuk ke tools riset keyword milik google : https://adwords.google.com/o/KeywordTool
  2. Masukan kata kunci dasar yang sobat inginkan, misalnya saya ingin jualan topi, maka saya masukan kata “Topi”
  3. Kolom Website Kosongkan saja
  4. Lokasi dan Bahasa harus sobat batasi, misalnya lokasi Indonesia, bahasa Indonesia. Atau kalo sobat mau jualan di amerika, ya berarti lokasi dan bahasanya Amerika .
  5. Isi Captcha
  6. Klik ‘Search
  7. Maka akan tampil data, misalanya Topi : Persaingan Rendah, Penulusuran bulanan Global 1.000.000, Lokal 135.000. Ini artinya : Persaingan rendah menunjukan orang yang bersaing dengan kata kunci ini baik dengan cara SEO, atupun SEM masih rendah. Angka 135.000 artinya orang yang mengetik kata”topi kurang lebih sekian ribu orang dalam sebulan. Cukup menarik bukan? andai saja sekian persen dari jumlah itu membeli produk kita.

Nah, ini langkah pertama..jangan dulu excited ya karena masih ada langkah kedua, bagaimana mengetahui berapa orang yang akan klik iklan kita dengan kata2 kunci ini, berapa biayanya jika kita menggunakan iklan adwords (SEM) ..

Bersambung

3K Kunci Keberhasilan Bisnis Online

Bismillaah..Kembali nulis, semoga berkah & bermanfaat. Sekedar mengingatkan pada diri pribadi bahwa Istiqomah itu memang berat, tapi buahnya manis ya.

Imam Bukhari rahimahullah meriwayatkan di dalam Shahihnya :

حَدَّثَنِي مُحَمَّدُ بْنُ عَرْعَرَةَ حَدَّثَنَا شُعْبَةُ عَنْ سَعْدِ بْنِ إِبْرَاهِيمَ عَنْ أَبِي سَلَمَةَ عَنْ عَائِشَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهَا أَنَّهَا قَالَتْ سُئِلَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أَيُّ الْأَعْمَالِ أَحَبُّ إِلَى اللَّهِ قَالَ أَدْوَمُهَا وَإِنْ قَلَّ وَقَالَ اكْلَفُوا مِنْ الْأَعْمَالِ مَا تُطِيقُونَ

Muhammad bin Ar’arah menuturkan kepadaku. Dia berkata; Syu’bah menuturkan kepada kami dari Sa’d bin Ibrahim dari Abu Salamah dari Aisyah radhiyallahu’anha, dia berkata, “Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah ditanya, ‘Amal apakah yang paling dicintai Allah?’. Maka beliau menjawab,”Yaitu yang paling kontinyu, meskipun hanya sedikit.” Beliau juga bersabda, “Bebanilah diri kalian dengan amal-amal yang mampu untuk kalian kerjakan.” (HR. Bukhari dalam Kitab ar-Riqaq).

Akhir2 ini selain tetap berusaha terus meningkatkan kinerja saya sebagai SEO Specialist di laku.com, menjalankan bisnis Jasa SEO Murah Di Bandung & Alhamdulillah bisa mulai menjalankan bisnis Agensi Google Adwords. Saya juga sedang berusaha dan disibukan dengan aktifitas baru yang membutuhkan Istiqomah tingkat tinggi : Fitnes & Diet Sehat Alami untuk nurunin berat badan. Supaya terhindar dari virus PMK (perut maju karir belum ). Tentang Fitness & Diet Sehat ini Insya Allah next akan saya coba berbagi pada sahabat semua. So, intinya kita bisa berhasil dalam berbagai hal sudah Allah & Rasul ajarkan, yaitu : ISTIQOMAH, KONSISTEN.

Didunia Bisnis Online pun sama. Asal sobat tahu saja, dalam pengalaman pencarian mencari ilmu SEO, dari yg gratis sampai yang mahal, bertemu para mastah yang sudah berhasil, ujungnya kesimpulannya cuma 1 : mereka punya kekuatan dan ketahanan sampai ke garis Finish, mereka istiqomah detik demi detik, hari demi hari menjalankan aktifitas yang membosankan. Teknik SEO itu sebenarnya gitu gitu aja. Yang harus luar biasa adalah kita yang menjalankanya.

jangan mimpi menemukan ramuan teknik SEO yang ajaib. Tinggal klik’ uang masuk ATM semua. Bahkan Mie Instant pun tidak bisa kita dapatkan secara Instant :).

Oke sahabat ini 3K yang menurut saya adalah kunci keberhasilan bisnis online :

1. Koneksi. Baik koneksi internet ataupun koneksi pertemanan. Dalam Islam ini sudah populer, bahwa Silaturrahiim mendatangkan berkah. Saya sudah buktikan. Banyak sekali karunia Allah berupa ilmu SEO yang mahal yang saya dapatkan secara gratis dengan jalan Silaturrahiim.

2. Komitmen. Komitmen pada target. Komitmen pada jadwal yang kita buat sendiri, jangan terlalu mudah merubah jadwal yang kita buat sendiri tanpa konsekwensi yang jelas. Sekedar cerita, ketika saya komitmen untuk bisa menguasai sebuah teknik SEO, maka saya komitmen meluangkan waktu 2 jam perhari. Jika dikemudian hari ada hal yang mendadak dan tidak bisa dihindarkan maka saya wajib untuk menggantinya dengan waktu yang lain. Hal yang sama coba saya praktekan untuk target Diet & Fitness yang saya lakukan. Saya komitmen meluangkan 60 menit saja dihari tertentu untuk berolahraga. Konsekwensi nya jika ada acara yang dadakan tapi tidak terlalu urgent,maka saya tetap komitmen untuk berolahraga. Jika tidak bisa dihindarkan, maka saya harus mencari ganti waktu yang terambil tersebut. Ingat ! waktu terus bergulir dan tidak akan pernah bergerak mundur.

3. Konsisten. Inilah yang terpenting. Semua hal yang baik tanpa konsistensi mungkin akan tetap baik. Namun tentu saja hasilnya akan berbeda. Allah & Rasul sudah ajarkan pada kita, betapa Istiqomah sangat diberi point plus. Google juga menyukai konsistensi. Otot kita menyukai repetisi (pengulangan).

Yu ah..kita berusaha mengamalkannya yuu ^^

Tetap Semangat 🙂

Tips Menulis Artikel Buat Blogger Malas

Membuat artikel berkualitas adalah pekerjaan yang menurut sebagian orang termasuk saya cukup berat. Alasannya mulai dari pembenaran tentang kemampuan nulis kita yang pas pasan sampai dengan kesibukan. Teringat nasehat guru saya Aa Gym waktu saya belajar & bekerja di Daarut Tauhiid bahwasanya ” Alasan memperjelas kesalahan” sepertinya bisa diterapkan dalam dunia per bloggingan ini. Hambatan terbesar untuk kita maju adalah hambatan dari dalam diri kita sendiri.

So, seperti kata Kang Ridwan Kamil dalam “1000 Kata Untuk Relawan Bandung” : “daripada menyalahkan kegelapan, mari kita mulai menyalakan lilin” . Mari kita Sharing tentang Tips Menulis Artikel Buat Blogger Malas ini.

1. Ingatlah kebaikan & Keburukan dari setiap kata yang anda tulis. Kata Pembina Pramuka saya dulu, kadang Pena bisa lebih Tajam daripada Senjata. Saya sepakat, mari kita tanya pada diri kita sendiri, apakah tarian jari jemari kita diatas keyboard bisa mengalirkan kebaikan tiada henti di dunia akhirat atau sebaliknya. Buat saya pribadi hal ini yang sering bisa nyetrum saya untuk meluangkan waktu nulis artikel bermanfaat. Saya yakin betul, jika tulisan ini bermanfaat, walaupun saya telah mati Insya Allah akan menjadi kran kebaikan buat saya jika isinya baik, benar & bermanfaat.

2. Menulislah apa yang ingin anda bicarakan. Ini adalah tips yang simple tapi sangat Powefull. Sobat tinggal membayangkan sedang berbicara apa dan tulislah setiap kata yang sobat ingin utarakan. Just Do It. Di bagian ini sementara lupakanlah dahulu teknik SEO On Page. Kita bisa edit belakangan jika akan mengoptimasi tulisan ini.

3. Modifikasi, jangan Copy Paste. Mungkin ini lah tips yang ditunggu..hehe ^^. Ya, jangankan google, kita saja tidak suka jika tulisan kita di copas tanpa seizin kita. Hmm..Intinya tentang modif tulisan ini sederhana kok. Sobat tinggal copas bahan, kemudian edit bisa perkalimat atau paragraf. Google hanya memeriksa kata. Misalnya dalam kalimat :

” Pada hari Minggu kuturut Ayah ke kota”

Kita edit :

“Aku pergi Ke Kota hari minggu yang lalu bersama ayahku tercinta”

Maksudnya sama, kata katanya aja yang beda. Semoga Bermanfaat.

4 Tips Sederhana Memulai Bisnis Online

4 Tips Sederhana Memulai Bisnis Online. mari kita mulai dengan memahami pengertian Bisnis OnlineBisnis Online secara pengertian menurut wikipedia adalah : Perdagangan elektronik atau e-dagang (bahasa Inggris: Electronic commerce, juga e-commerce) adalah penyebaran, pembelian, penjualan, pemasaran barang dan jasa melalui sistem elektronik seperti internet atau televisi, www, atau jaringan komputer lainnya. E-dagang dapat melibatkan transfer dana elektronik, pertukaran data elektronik, sistem manajemen inventori otomatis, dan sistem pengumpulan data otomatis. kalau boleh saya ikut menerjemahkan sesuai apa yang saya alami,

Bisnis Online itu artinya berjualan apapun yang halal tentunya di dunia maya. Banyak sekali yang bisa kita Jual : Jual Baju Anak, Jual Baju Wanita, Jual baju Wanita Branded, Jual Jasa SEO, Jasa Outbound di bandung dll. Dibawah ini ada sedikit tulisan yang saya ambil dari pengalaman saya pribadi selama 5 tahun terakhir, tentang  4 Tips Sedehana Sukses Memulai Bisnis Online yang semoga bermanfaat.

1. Mulailah dengan produk yang anda kuasai dan FOKUS pada pilihan itu. Ini hal yang sangat penting. Matahari yang mempunyai kekuatan yang sangat luar biasa saja tidak bisa membakar kertas jika tidak dibantu Fokus oleh kaca pembesar. Anda jangan seperti saya yang Galau bingung memilih apa yang akan saya jual di dunia maya.  Amazon, Adwords, Ebay dan banyak lagi lainnya sudah saya borong ebooknya. Kalau tidak kita jalani dengan fokus, ya tentu tidak akan maksimal hasilnya. Sederhananya, anda bisa memulai kerjasama bersama teman, tetangga atau siapa saja dengan memasarkan produk yang mereka miliki. Ada beberapa mungkin yang saya bisa rekomendasikan sebagai sumber barang yang bisa dijual kembali/reseller :

2. Buatlah Blog, Facebook Fan Page yang terpercaya. Jangan dulu terjebak pada tampilan/template/theme sehingga anda melupakan konten yang sampai saat ini masih “The King” kata si mbah Google. Theme tentu penting, tapi upload produk lengkap dengan deskripsi yang disukai Robot Google & Manusia, tentu lebih penting. Sudah banyak yang sekali tutorial gratis tentang hal ini. Tidak usah memiliki ijazah S1 Informatika untuk bisa membuat ini semua. Cuma 2 kata saja : JANGAN MALAS, Insya Alloh anda pasti bisa :).

3. Lupakan dahulu SEO. SEO atau optimasi web kita agar tampil di halaman depan mesin pencari adalah cara yang paling powerfull menurut saya. Namun juga tidak sederhana untuk mencapainya. Ada teman2 saya yang berguguran berbisnis online karena dipusingkan dengan SEO ini. Sebenarnya banyak sekali jalan pintas untuk memulai dan “pecah telor’ di bisnis anda. banyak market place yang sudah punya reputasi bagus yang bisa anda gunakan. Sebutlah Toko Bagus , Tokopedia dll. Buatlah akun di market place dan memulai berjualan. Solusi lain jika anda kesulitan degan SEO, bisa hubungi Jasa SEO Murah bergaransi

4. Layani pelanggan anda dengan baik. jangan sampai telat balas SMS, Telp, Inbox,email dll. Sebab karakter pembeli online bisa sangat cepat berpindah googling sana sini.

Itulah sedikit Tips dari saya, semoga bermanfaat ^^..

Tulisan ini saya posting juga di blog saya yang lain :

http://yudhaherbaputra.wordpress.com ,

http://yudhaherbaputra.blogdetik.com

Cara Membuat Tombol Menu Blogspot Yang SEO Friendly

Langsung aja ya, dibawah ini contoh url artikel yang kurang SEO Frienly :

http://jualmukenabaliunik.blogspot.com/p/blog-page.html

http://jualmukenabaliunik.blogspot.com/search/label/fashion%20muslim

Yang Lebih SEO Frindly kurang lebih seperti ini :

http://jualalquranreadpen.blogspot.com/2013/03/jual-al-quran-read-pen.html

Berikut Caranya ;

  1. Buka admin blog sahabat. Buat Posting/Artikel Baru Terlebih Dahulu

2. Silakan Buat Artikel dengan Prinsip SEO ON PAGE & COPY URL YANG DI HASILKAN (di bagian Kanan )

3. Baru kita buat ‘LAMAN/PAGE”. Pilih Opsi : “ALAMAT WEB’

4. Silakan buat laman, daaan yang paling penting : PASTE URL ARTIKEL YANG KITA BUAT DI AWAL

Wilujeng Action ! 🙂

Bagaimana Cara Meningkatkan Page Rank Yang Baik dan Natural

Page Rank adalah salah satu parameter yang dipakai Google dalam menilai kualitas sebuah Website. Skor Page Rank adalah 1 – 10. Makin besar angkanya makin baik kualitas website tersebut di mata Google.

Tulisan tentang Bagaimana  Cara Mendapatkan Page Rank Yang Baik dan natural ini berdasarkan dari pembelajaran dan pengalama individu saya saja. Boleh jadi ada diantara teman2 pembaca artikel ini yang lebih faham atau mempunyai cara yang lenih akurat dan aman silakan di share di komentar di bawah ya.

Pengertian Page Rank (PR)

Seperti yang saya tulis di paragraf pertama tulisan ini, seperti itulah Page Rank. namun seperti biasa, saya akan melampirkan sumber yang Insya Allah ‘shahih & akurat’ tentang Page Rank ini, sahabat bisa lihat di http://www.google.com/competition/howgooglesearchworks.html link ini adalah link yang saya pakai juga untuk sumber artikel saya tentang bagaimana cara kerja robot google di website ini. Silahkan sahabat baca artikel itu baik baik.

Page Rank Asli Natural VS Page Rank Palsu (Fake Page Rank)

Ini adalah point penting. sebab jika kita kedapatan nipu si mbah dengan ngakalin Page Rank, kita bisa kena gebuk si mbah google. Cara membuat Page Rank Palsu mudah ko, mudah banget..mau PR 10 juga bisa. Tapi resikonya syeremmmm…so, saya sangat tidak merekomendasikan anda melakukan ini. Cara tentang mengetahui PR sebuah web asli atau tidak, Insya Alloh akan saya posting kemudian.

Cara Meningkatkan Page Rank (PR)  yang natural, cepat dan aman

sub judulnya mirip kontes SEO ya ??heuheu..Caranya berdasarkan pengalaman :

  1. Bikin artikel yang Unique dan berkualitas. Kualitas Artikel menjadi point sangat penting, saya termasuk orang yang berkeyakinan sampai saat ini, bahwa apapun algoritma google, Content Is The King masi sampai sekarang dan mungkin nanti.
  2. Konsisten Update artikel dan menebar manfaat. maaf kalau kata2 ‘menebar manfaat ini seering saya ulangi di tulisan saya. Sebab dengan menebar manfaat, anda tidak mikir SEO pun, ada Alloh yang selalu membalas kebaikan hambanya berkali lipat..Ciyus !!, ini kunci utama nya

Nah, demikian posting artikel kali ini. Silakan ngobrol dengan saya untuk berdiskusi hal yang bermanfaat. Jika sahabat membutuhkan Jasa SEO murah dan bergaransi bisa kontak saya juga ya. Semangatt ^^

4 Cara Sederhana Untuk memanfaatkan Google Plus Untuk SEO & Bisnis Online

Sahabat sekalian, kali ini saya ingin berbagi tentang bagaimana memanfaatkan layanan gratis dari google untuk kepentingan  SEO dan bisnis Online kita. semoga artikel ini bermanfaat buat anda para pelaku Jasa SEO  atau pelanggan Layanan Jasa SEO Murah di Bandung yang sedang bekerjasama dengan saya khususnya.  Ada 4 Cara Sederhana Untuk memanfaatkan Google Plus Untuk SEO & Bisnis Online yang bisa kita coba bersama.

Sebelum kita lanjut, anda tahu google Plus kan? Google Plus adalah layanan social media yang di didirikan oleh raksasa Google. Ulasan tentang manfaat lain dari Google plus ini bisa anda lihat di artikel saya yang lain tentang g+ khususnya tentang Backlink bisa dilihat di blog ini.

Tulisan ini diambil dari  Greg Lee, BKV’s SEO Manager yang di tulis di Blognya. Manfaat Google plus antara lain :

1. Manfaat Tombol Google :
Menempelkan kode G+ plus di web kita membuat konten yang ada di Web kita menjadi mudah di share. Hebatnya konten yang kita share di G+ bisa masuk ke semua email klien kita yang ada di akun gmail kita. Daripada beli software pencari email yang aneh aneh dan bisa dianggap nyepam sama google, tentu ini bisa lebih sangat efektif. Efek viral pun tentunya akan kita dapat, jika pengunjung web kita share tombol G+. Kita Bisa tempelkan Button Share G+ diatas atau di bawah tulisan di halaman Web kita.

2.manfaat kan Like G+ Menjadi salah satu Strategi Keyword Spesifik di konten Website Kita :
Ini adalah cara agar postingan kita menjadi sangat powerfull & SEO Friendly. Semakin banyak Like dari G+, maka kredibilitas postingan kita akan sangat di perhitungkan di mata Google.  Dengan demikian maka kita akan mudah memperbanyak Keyword spesifik dan relevan yang tampil pejwan.

3. Manfaatkan Fitur Page Google Plus :
Seperti Facebook G+ juga mempunyai layanan Page yang bisa dipakai untuk memsarkan Produk kita baik barang ataupun jasa. Isilah  bagian “Tentang” dengan Keyword dan url yang akan kita pasarkan. Lalu, promosikan halaman G+ Anda dengan menambahkan lencana G+ pada homepage situs Anda, blog, newsletter email, dll untuk mengajak masyrakat mengunjungi Page G+ kita. Setelah Anda selesai mengisi halaman Anda dan Anda telah terhubung ke situs web Anda, anda bisa melakukan optimasi dengan Paid atau organic SEO.

4. Gunakan G+ untuk Menebar manfaat, Kunci keberhasilan SEO & Bisnis Online yang Utama :

isi, share dan manfaatkan akun G+ anda untuk kebaikan. Ini adalah kunci sukses yang paling utama. Rumus yang sangat simple dan Powerfull yang sudah teruji dan terbukti. Jika kita sering berbagi, kemudian suatu saat kita akan menawarkan produk kita, saya yakin orang yang ditawari tidak akan keberatan. Beli atau tidak bukan masalah..sebab silaturahim juga sudah menjadi kebaikan, Insya Alloh.

Begitulah manfaat G+ untuk SEO dan bisnis Online yang Share kali ini. Saya berusaha untuk tetap komitmen dan konsisten untuk menulis hal yang bermanfaat. Mohon doa dan dukungannya, sebab konsisten & istiqomah tuh ternyata tidak mudah ya ^-^.

Terimakasih telah berkunjung ke Website ini. Jika anda membutuhkan Jasa Konsultan SEO, Jasa SEO yang Murah dan berkualitas, silakan hubungi saya. Semoga bisa menjadi solusi bisnis anda.