Pengertian SEO, SEM, SMO & Bisnis Online

Pengertian SEO, SEM, SMO & Bisnis Online yang saya tulis disini adalah pengertian berdasarkan pengalaman saya sebagai praktisi SEO & Bisnis Online ya. Saya ga akan bahas dari sisi pengertian sebagaimanana seorang mahasiswa yang sedang mencari referensi. Jika anda mencari yang seperti itu, sepertinya akan banyak ditemukan di Wikipedia.

Pengertian SEO 

SEO, Search Engine Optimization. Sebuah kegiatan yang tujuannya mengoptimalkan mesin pencari (khususnya Google) untuk bisa mendapatkan Website kita dengan mudah melalui kata kunci tertentu yang diketik para pencari.

Misal, anda sedang mencari : ‘ Jasa SEO Murah di Bandung” ..

maka yang keluar link Web saya kan? nah begitu.

Atau kalau ketik : ” Suami terganteng di Tanjung Pinang” ..nah yang keluar web saya juga kan//hehe..

So, bisa di fahami kan?

Pengertian SEM

SEM, Search Engine Marketing , intinya sama saja seperti SEO, cuma untuk bisa tampil di halaman pertama kaya yang di alinea pertama tadi kita bayar ke Google. Ilmu SEM bisa kita pelajari secara otodidak atau melalui agency Gogle resmi seperti sayah.

Pengertian SMO

SMO, Social Media Optimization, merupakan kegiatan yang sekarang trendnya meningkjat luar biasa. ada beberapa kelebihan yang mungkin tidak ditemukan di SEO & SEM. Kadang market yang kita bisa dapatkan melalui SMO pun mempunyai karakter berbeda seperti yang didapatkan oleh SEO & SEM. Kita akan tahu setelah kita praktek Nanti yaa.

Pengertian Bisnis Online

Yaa intinya simple aja ya, bisnis online itu adalah kegiatan menjual. mempromosikan barang dan jasa lewat internet. Yang dijual bisa apa aja yang penting halal tentunya. Siapapun bisa. Ga usah harus bisa IT. Banyak teman – teman saya bahkan saya sendiri ga terlalu pintar dalam IT bisa sukses ko.

Salah seorang guru IMers saya bilang : 

Ketekunan Akan Mengalahkan Kepintaran..

Trend SEO 2014

Trend SEO 2014 ? hmm..apa ya? setelah melewati 2 tahun sebelumnya dengan pilihan Fokus di SEO & SEM. sepertinya 2014 akan berlaku sama juga. Ini inti dari SEO nya :

” Content Is The King'”

Mas Matt Cuts di tahun ini gatau mau keluarin binatang lucu apa lagi untuk memberantas Spammer. Belajar dari yang udah udah sih apapun binatangnya, SEO Organik,  SEO nya..Insya Allah aman, lancar dan jaya.

Apapun itu. Panda, Pinguin..hmm..padahal lucu kan mereka 🙂 . Terakhir burung : Humming Bird.

Kalo yang saya fikir sih sederhana aja, algoritma Google akan terus berusaha mendekati logika manusia dalam menseleksi konten web yang tiap detiknya terus bertmbah di Dunia maya. dengan kata lain, kalau anda ingin menguasai SEO, berfikirlah kalau anda jadi orang google. Dan itu saya lakukan tahun 2013 kemarin dengan menjadi bagian resmi sebagai agency google adwords di Indonesia.

Oya, jangan lupakan pula bahwa google adalah sebuah perusahaan yang akan terus mencari untung sebesar – besarnya dengan modal sekecil – kecilnya. So..prediksi saya akan banyak cara halus Google untuk memaksa’ kita memakai produk mereka yang berbayar di 2014 ini.

So, What Everlah..pokoke : “Luruskan Niat, Sempurnakan Ikhtiar “