Laskar Mentari

Kalau Pa Heri suka menyebut kami dengan sebutan “Laskar Pelangi”-nya Inten, maka sa lebih suka menyebutnya “Laskar Mentari”. Maaf kalo rada narsis. Hehe. Trus kenapa sa suka dengan nama itu?

  • Laskar..mentang-mentang Laskar Pelangi laris di pasaran..semua termasuk iklan sebuah minuman energi mengawali dengan Laskar. Tapi belum nemu kata lain yang bagus :mrgreen:
  • Mentari. Semangat mentari. Itu yang sering sa kirim ke temen-temen. Sekadar mengingatkan semangat pagi dan filosofi mentari yang memberi tanpa berharap diberi. Bersinar ke seluruh penjuru negeri tanpa dimintai. Berjalan di atas fitrah Ilahi.
    Karena Mentari selalu muncul setiap pagi, setiap hari. Diharapkan meski kadang dibenci. Ya, filosofi mentari. Tidak seperti pelangi yang hanya muncul seusai hujan, maka mentari selalu muncul apakah langit mendung ataupun tidak. Ia tetap bersinar, hanya terkadang terhalang awan. Tapi langit masih dapat dilihat, berarti mentari bersinar disana.
    Meski pelangi indah, namun mentari bagaimanapun adalah salah satu sumber keindahan, sekaligus sumber energi. Ia menjadi pusat perputaran di galaksi kita. Mentari meliputi banyak hal hebat dalam hidup. Maukah kita menjadi energi bagi orang lain? Menjadi pembaharu seperti halnya mentari selalu memberikan harapan baru bahkan bagi orang yang sudah putus asa sekalipun.
    Ketika malam tibapun, ia menemani kita dengan “memberikan” cahayanya kepada rembulan. Maka ia ada dalam kehidupan kita sepanjang waktu. Mengabdi dan memberi hanya karena Allah memerintahkannya demikian. Seperti itulah hendaknya kita berkarya, memberi yang terbaik di atas fitrah Allah dengan satu alasan, demi keridhaan Allah, karena Allah yang menyuruhnya.

Simpel kan alasannya? Hehe.

Buat temen-temen di Inten, tetap dengan semangat Mentarinya ya. Jangan menyerah ketika awan menutupi sinar kita..akan selalu ada berkah, akan selalu ada rahmat Allah untuk kita.

Say loudly, WE ARE MUJADDID OF THE CENTURY!!!

Wallahu a’lam bish-shawwab.

Terima Kasih Atas Partisipasi Anda

Assalaamu’alaykum wr wb.
Terima kasih untuk partisipasi temen-temen dari milis dan semua peserta yang turut berpartisipasi di seminar Nasional Pemanfaatan Internet untuk Bisnis yang alhamdulillah sudah dilaksanakan pada hari Sabtu 20 Desember 2008 kemarin.

Tak lupa kami pihak panitia memohon maaf atas kekurangan pada seminar ini. Masukan dan kritikan Anda sangat kami harapkan.

Sekali lagi terima kasih atas partisipasi bapak/ibu di seminar ini. Juga bagi para moderator dan owner milis yang sudah mengizinkan kami mengumumkan acara ini. Serta semua pihak, baik dari pihak stakeholder ST Inten, pihak sekolah dan kampus yang bersedia diajak kerjasama.

Terima kasih banyak.

Wassalaamu’alaykum wr wb.
Salam hormat,
panitia Seminar Nasional Pemanfaatan Internet untuk Bisnis
www.inten.ac.id

Hari Ini Seminar

Alhamdulillah hari ini seminar dapat berlangsung, dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Kami dari pihak panitia berterima kasih atas antusiasme masyarakat dalam mengikuti seminar ini. Hal ini dapat terlihat dari membludaknya calon peserta bahkan ketika hari H.

Namun tak lupa pula kami memohon maaf atas segala kekurangannya.

Oya, banyak sahabat-sahabat yang mempertanyakan tempat. Saat ini memang seminar ini dilaksanakan di Bandung. Mohon maaf bagi sahabat-sahabat dari luar kota yang mungkin merasa kecewa karena tidak dapat mengikuti acara ini. Semoga bisa menyusul. Juga bagi sahabat-sahabat dari kota Bandung yang tak dapat mengikuti. Semoga bisa mengikuti lain kali.

Akhir kata, hanya ucapan hamdalah dan segala rasa syukur kami kepada Allah yang telah mengizinkan acara ini berlangsung. Dengan pertolongan dariNya, segala kemudahan kami alami dalam persiapan dan saat acara berlangsung.

Alhamdulillah..

Update Seminar Nasional

Punten baru update. Alhamdulillah, peserta seminar sekarang dah nyampe lebih dari seratus orang. Mm, kurang lebih nih ya yang mendaftar itu 161 orang. Alhamdulillah. SMS center memang ada di 2 orang, sehingga nomor registrasi pun terbagi di dua orang. Tapi tetap terpusat di satu database.

Jadi buat yang mau daftar dan gabung di seminar nasional ini, ditunggu secepatnya ya. Baca postingan sebelumnya untuk detail acara.

Seminar Nasional Pemanfaatan Internet

Jika Anda termasuk orang yang senang bisnis atau sering browsing internet? Apapun kesukaan Anda, seorang netter pasti suka ditawari manfaat lebih dari internet bukan?

Nah, buat para pelajar dan mahasiswa, juga bagi Anda para penyuka internet dan bisnis, pasti Anda tertarik dengan seminar yang satu ini.

Anda para mahasiswa, pelajar, guru, pengusaha UKM, atau apapun profesi Anda untuk mengetahui tips sukses berbisnis di internet. Dapatkan pengetahuan untuk menjadi netpreneur sukses dengan menghadiri

SEMINAR NASIONAL

PEMANFAATAN INTERNET UNTUK BISNIS

“Trik Jitu Menjadi Netpreneur Sukses”

Seminar ini akan diisi oleh empat (4) orang narasumber yang memang bergerak di bidang entrepreneur baik di dunia maya maupun di dunia nyata, dan tentu sudah profesional dan handal di bidangnya. Keempat narasumber tersebut terdiri dari akademisi, bagian pemerintahan, netpreneur dan penulis buku best seller, yakni

Heri Purwanto MM.MT (akademisi) yang akan membawakan “Pemanfaatan IT untuk Bisnis“. Materi ini tentu berguna bagi Anda pecinta bisnis, bahkan pelajar sekalipun. [Jiwa entrepreneur harus ditanamkan dari sejak dini loh]

H. Asep BK Rachiemy, Msi, Kabid Manajemen Sistem Informasi BAPESITELDA Jabar. Beliau akan membahas mengenai ”Peluang dan Tantangan Generasi Muda Dalam Kerangka Jabar Cyber Province 2012”. [Jadi buat para pemuda, hadir ya!]

Cheriatna, seorang netpreneur sukses. Beliau akan memberitahukan kepada kita tips-tips ”Bisnis Laris Manis dan Omzet Fantastis dengan Internet”. [Nah, ini dia salah satu bagian penting untuk memulai bisnis sebagai netpreneur]
Buat yang belum tau nama Cheriatna, silahkan googling dan Anda akan menemukan bahwa ia berada di urutan no. 1 Google.

Sudarma Sopian, penulis buku best seller tentang Joomla akan memberi tahu Anda “Cara Cepat Membuat Website Dengan Joomla“. [Disini Anda akan mendapatkan pengetahuan tentang membangun website dengan cara cepat dan mudah untuk bisnis internet Anda]

Nah, seperti yang Anda lihat di daftar pemateri di atas, maka seminar ini benar-benar penting buat Anda yang memang ingin memulai bisnis, atau mengembangkan bisnisnya dengan memanfaatkan internet.

Seminar sehari ini akan diadakan pada,

Sabtu, 20 Desember 2008 mulai pukul 7.30 hingga 16.00
Tempat: Sekolah Tinggi Sains dan Teknologi Indonesia (ST-INTEN) Bandung
Jl. Ir. H. Djuanda No 126F Bandung, Telp. 022.2504523, Fax. 022.2510390
Dengan investasi seharga 25.000 saja dan Anda mendapat fasilitas sertifikat, ebook materi senilai Rp. 300.000 serta snack.

Anda tertarik untuk mengikuti seminar ini? Silahkan langsung daftar melalui sms dengan format

reg<spasi>nama<spasi>alamat<spasi>L/P<spasi>Usia<spasi>pelajar/mahasiswa/guru/umum

Contoh: reg Nisa Jl. Ir. H Djuanda P 20 Mahasiswa

lalu kirim ke 0813-2175-7236 atau 0856-2112-301. Setelah mendaftar Anda akan mendapat sms balasan berisi nomor registrasi Anda. Pendaftaran paling lambat dilakukan hari Jumat, 19 Desember 2008 pukul 17.00.

Ikuti pula talk show-nya pada hari Jumat pukul 6.30 WIB di MQ 102,7 FM.

Alumni kita nih…

21 November 2008 pukul 3:38 PM |

.fullpost{display:inline;}Dah lama ga ngomong di depan umum, awalnya agak grogi. Apalagi, yang di hadapi mahasiswa Fakultas Teknik UI, semakin menambah frequensi detak jantung. Namun, lama kelamaan mulai sedikit terbiasa.

Talkshow buku “Joomla! Cara Cepat & Mudah Membuat Website” ini adalah yang pertama kali. Jadi, mohon dimaklum bila materinya masih sederhana. Mungkin di pertemuan yang akan datang, bisa lebih bagus lagi materinya. Siapa yang mau ngundang, yah? Big Grin Geer banget….Blushing

Oh, ya. Pagi harinya, kamis, 20 November 2008, baru aja online dah ada yang nge-Buzz. Katanya dari mahasiswa ST-INTEN Bandung. Katanya, mau ada workshop Joomla! untuk siswa SMA yang ada di Bandung dan meminta saya untuk jadi pemberi materi. Waduh, gimana, yah? Pengen sih jalan-jalan ke Bandung tapi ngatur waktunya agak susah. Saya sarankan saja menghubungi penerbit mediakita untuk diajak kerjasama. Kita tunggu aja kabar berikutnya…

dari http://www.sudarma.info