Apa Yang Saya Lakukan Pada Klien Saya

Apa Yang Saya Lakukan Pada Klien Saya?

Sahabat, ini adalah tahapan yang saya lakukan secara proses jika ada diantara sahabat semua yang ada disini membutuhkan teman dalam mengoptimalkan Websitenya untuk berbisnis atau kepentingan lainya.
1. Yuk kita Silaturahim, akan ada berkah disana. Prinsip saya sendiri dalam berikhtiar adalah adanya keberkahan. Dalam keyakinan saya, seringkali besarnya sebuah penghasilan tidak menjadi ukuran keberkahannya. So, saya akan kejar keberkahan itu dengan membangun silaturahim, menambah saudara. Ya, jangan sungkan jika ingin membutuhkan jasa saya. Syarat yang utama & pertama kita silaturahim aja dulu, baik By Phone atau ketemu, ga masalah. Jadi ga jadi saya sendiri ga jadi beban sama sekali. Karena rejeki saya sudah selesai diatur sebelum saya lahir.
2. Dignosa, Site Audit. Ini tahapan kedua yang biasa saya lakukan. Seperti Dokter menangani Pasiennya, begitu pula saya lakukan terhadap Website yang akan saya kelola. Dengan Site Audit yang baik, maka goals yang ditetapkan, serta dari mana mulainya akan lebih terukur. Pekerjaan pun akan bisa terorganisasi dengan baik, Insya Allah. Oya, apakah ditahapan ini bayar? Don’t Worry..seringkali ini udah saya lakukan di awal banget. Bahkan pertama pada saat anda telepon dan curhat tentang Website anda, biasanya saya dengan senang hati akan bantu, do My Best.
3. Pembuatan MOU. Terkadang ada beberapa klien yang sangat percaya dan saya pun oke, kadang berjalan begitu aja. Bahkan ada yang udah jalan bertahun – tahun ga ada MOU, hehe..ga baik juga sih. Baiknya tetap ada yang tertulis.
4. Pembayaran DP. Kalo Jasa SEO, dibulan pertama pekerjaan dimulai, ditandai dengan DP. Dengn DP ini, saya akan berikan anda Bonus yang nilainya sama dengan DP tadi. Kalo SEO, biasanya saya akan berikan Saldo Iklan Google Free 600 ribu. Dengan demikian, anda tidak perlu menunggu lama agar ada prospek yang menghampiri anda. Haqqul yaqin, dengan Adwords sebelum pekerjaan SEO dimulai, dihari pertama pun Website anda sudah ada pengunjung dengan Keyword yang tertarget.
5. Garansi. Insya Allah saya garansi jika pekerjaan SEO belum berhasil, maka DP yang diberikan diawal akan saya kembalikan 100%.
6. Laporan bulanan & Pembayaran Jasa bulanan. Ini dilakukan diakhir bulan. Saya membuat laporan biasanya di Awal bulan dan dipertengahan bulan.
Nah, sahabat begitulah biasanya yang saya lakukan pada klien – klien saya yang lain.

Belajar FB Ads, Cuma Rp 1 Perak Biayanya lho..

Belajar FB Ads, Facebook Ads dan segala sesuatu yang berhubungan dengan FB marketing saat ini sedang saya gemari sangat. Entah karena “kolam” lain sedang menjenuhkan atau karena tuntutan kebutuhan hidup yang makin tinggi. Saya sendiri ga tau pasti. Keduanya benar, So yang pasti apapun itu jangan lupa meluruska niat kita agar segala yang mubah bisa bernilai ibadah.

Berikut catatan saya seputar media iklan yang bernama FB Ads ini :

  1. Jenis usaha yang cocok di iklankan di FB. Sampai tulisan ini saya buat, saya sudah testing ke beberapa jenis usaha :
  • Percetakan & Souvenir pernikahan. Diawal saya “keukeuh’ berpendapat bahwa jenis usaha ini hanya cocok di promokan dengan teknik SEO & SEM. Ternyata hal itu memang tidak salah, cuma yang mengagetkan saya adalah : Konversi sales yang dihasilkan dari FB ads jauuh lebih besar dan cepat dibanding dengan yang dihasilkan SEM & SEO. Setelah saya teliti lebih dalam, kenapa FB ads bagus bgt konversinya adalah karena di FB kita bisa mentargetkan orang – orang yang akan menikah, sedang bertunangan dll. Utuk menjangkau ribuan orang dengan profile seperti itu sangatlah mudah dan murah ternyata.
  • Travel. Ini juga kasusnya hampir sama dengan point 1. Ane Kaget Bray !

2. Biaya terendah iklan FB. Beberapa hari lalu saya sangat excited karena bisa mendapatkan harga CPA (cost per Acquisiton) 17 Perak. Mau?? caranya mudah bgt kok. Perhatikan Score relevansi iklan anda dan berapa interaksi yang terjadi dalam iklan anda. Makin banyak Interaksi seperti Like, Comment & Share dalam sebuah ads, maka akan makin murah biaya anda beriklan. Cerita berlanjut dan aya coba optimasi lagi…daaaan ! Rp 1 Braay..yap 1 perak per Akuisisi.

Buat anda yang membutuhkan Jasa Facebook ads, Jasa IklanFacebook di Bandung, silakan hubungi saya di 082117050278 yaa

Ini Cara Bisnis Modal Kecil : Menahan Keinginan, Mendahulukan Kebutuhan

Yang saya tulis dibawah ini adalah studi kasus nyata bagaimana saya membangun bisnis penjualan jaket Kulit saya bersama seorang sahabat di Garut. Alhamdulillah, sampai tulisan ini ditulis, usaha ini Insya Allah berkah, bisa menjadi jalan rezeki setidaknya untuk sepuluhan lebih “punggawa” (sebutan kami untuk crew) bersama para keluarganya.

Sebelumnya saya pernah menulis tentang pentingnya modal berupa ilmu daripada modal berbentuk uang, artikelnya anda bisa baca terlebih dahulu disini. Tulisan itu berdasarkan apa yang saya alami.

Kami memulai berbisnis dengan menjadi broker/calo para pengrajin jaket kulit asli digarut. Ditulisan berikutnya, Insya Allah saya share sisi teknisnya, Dalam tulisan ini saya ingin berbagi dari sisi sikap mental yang kami pegang saat memulai usaha ini.

Kami haqqul yaqin bahwa bisnis yang berkah itu tanpa Riba, menghindari riba itu wajib hukumnya, sebab kami yakin bahwa bisnis itu bukan masalah untung rugi, tapi masalah Syurga & Neraka,

Kami haqul yaqin bahwa berhutang itu bukan syarat wajib berbisnis. Bahkan hutang yang bisa menghancurkan bisnis,

Bulan pertama kami membuat web, membeli domain dan perangkat lainya hanya dengan uang sekitar 500Ribuan saja.

Bulan berikutnya, keuntungan sedikit dari bukan pertama tidak langsung kami nikmati, tapi kami investasikan untuk promosi. Begitu seterusnya. Sampai pada satu titik, kami bisa menganggarkan promo cukup besar tanpa harus berhutang.

“Menahan Keinginan, Mendahulukan Kebutuhan “

Salam Action !

Ka

4 Sikap Mental Penting Dalam Memulai Bisnis

Penyakit akut yang banyak menimpa para pelaku bisnis online adalah malas action, malas praktek. Padahal dalam Islam saja sudah ditekankan, bahwa sebuah ilmu akan menjadi berkah dan manfaat jika ia diamalkan, dikerjakan. Banyak juga diantara sahabat kita yang akhirnya jadi “ahlul Seminar” atau “ahlul Workshop”. Sering banget ikut Seminar & WS. Teriak ” Dahsyatt !!, Luar Biasa !!”  saat didalam ruangan. Besoknya bingung mulai darimana dan bagaimana untuk bisa menghasilkan uang dalam berbisnis.

So, berikut ini tips yang saya sarankan untuk anda yang Newbie, ingin memulai bisnis online, atau bisnis lainya.

1. Tanya pada diri anda : “Kenapa saya harus berbisnis?” jawablah dengan jujur pada diri anda. Jangan sampai anda berbisnis karena trendnya saja, karena terlihat gaya menjadi pengusaha. Berbisnislah karena Allah. Derajat seorang pengusaha yang Jujur adalah bersama Rasul & Syuhada di Syurga !! sebuah derajat yang luar biasa tinggi dan mulia.

Jika tujuanya hanya mencari uang, lalu apa bedanya dengan ..maaf, koruptor, pencuri dll. Pertanyaan ini juga yang akan membuat anda mengambil keputusan dengan bijak. Bekerja sebagai karyawan boleh jadi lebih mulia dan berkah buat anda, daripada anda memaksakan diri malah berdarah – darah berhutang sana sini untuk berbisnis.

2. Mulailah menyukai & mencintai apa yang dikerjakan. Mengerjakan sesuatu yang disukai, tentunya adalah idaman semua orang dalam berbisnis. Namun kenyataanya tidak semua yang kita sukai bisa menghasilkan uang & profit dalam berbisnis. Dulu saya sangat suka Fashion & Sangat tidak suka dengan dunia komputer. Saya suka banget kegiatan outdoor & sangat benci diam ditempat. Tapi kenyataanya ternyata tidak seperti itu, Dunia Fashion tidak menghasilkan uang yang cepat dan cukup buat saya. Yang membuat saya berpenghasilan cepat dan mencukupi malah dunia SEO & Komputerisasi yang dulu sangat saya benci.

Asal tahu saja : saya pernah menjadi orang yang buta komputer, bahkan cara menyalakan dan mematikan pc saja saya tidak tau. Bikin komputer orang lain rusak.wkwkwk..

3. Buang ego kita, lepaskan semua mindset yang menghalangi kita untuk bertindak. Karena saya dulu ditaqdirkan selalu menjadi leader di organisasi yang saya ikuti, mindset itu dikemudian hari pernah menjadi mental block buat saya. Saya sempat punya Mindset “Ga usah bisa komputer deh, yang penting bisa gaji orang yg pinter komputer”. Sekilas seperti benar dan gaya, namun setelah jujur mengevaluasi diri, ini hanya bentuk egoisme kita saja yang berlindung dari kemalasan belajar kita.

Seorang leader memang tidak harus bisa mengerjkan semua, karena kemampuan kita ada batasnya. Namun mengetahui apa yang dikerjakan karyawan kita menjadi point yang sangat penting kalau kita tidak ingin ditipu.

So, sehebat apapun posisi & karir anda dimasa lalu, jangan menjadi barier untuk anda berani melakukan sesuatu & belajar hal baru dalam memulai berbisnis.

4. Mulai dari hal kecil, mulai sekarang juga !

Kebanyakan Modal Lebih Berbahaya Daripada Kekurangan Modal, Benarkah?

11143168_10153264515534299_5756517729904247070_nSalah satu persoalan terbesar dan mungkin terbanyak yang sering menimpa banyak pebisnis adalah ” modal”. Tulisan kali ini bersumber apa yang saya alami dan yakini. So, saya ga bertanggung jawab kalo seandainya setelah anda membaca, kemudian mengamalkan apa yang ada ditulisan ini anda sukses tak terhankan..itu resiko anda yaa.

Kebanyakan Modal Lebih Berbahaya Daripada Kekurangan Modal (dalam bentuk uang)

Sebelumnya, mari kita sama sama sepakati dulu ya, kalo yang namanya modal itu ga selamanya dalam bentuk uang. Bisa jadi dalam bentuk lain. Sayangnya, kebanyakan mindset kita adalah modal = uang.

Kembali ke judul diatas, bahwasanya seringkali kebanyakan modal (yg berbentuk uang) itu lebih berbahaya daripada kekurangan modal. Benarkah?

Ada Nasehat bijak ulama yang sangat saya ingat : “Jika kita ingin dunia dengan ilmu, jika kita ingin akhirat dengan ilmu, jika kita ingin keduanya dengan ilmu” . Entah kenapa nasehat ini sangat membekas di hati saya, yang saat itu sedang galau dikejar Debt Collector, hutang numpuk & sepertinya usaha untuk mencari solusi malah membuahkan utang yang makin menumpuk..

Saat itu, saya mendengar nasehat ini pada saat Khutbah Jum’at di masjid Habiburahman Bandung. Masjid tempat saya berdiam diri berlama – lama saat bingung harus seperti apa lagi menyelesaikan masalah keuangan. Setelah mendengar nasehat itu, saya benar benar tergila – gila dengan belajar, Saya berdiri belama – lama di Gramedia untuk membaca buku, saya hunting buku bekas, berusaha bisa ikut workshop, bagaimanapun caranya saya kejar.

Salah satu yang berkesan adalah ketika saya di tahun 2007 ingin ikut belajar SEO yang harga Trainingnya 4 Juta. Jangankan 4juta, untuk bensin dan makan harian saja saat itu sudah susah, Pantang Menyerah, Pantang Mengeluh dan selalu berdoa pada Allah, Alhamdulillah singkat cerita saya bayar Workshop itu dengan “tenaga”. Saya kerahkan kemampuan saya untuk menjadi EO Training SEO itu, sehingga saya bisa mendapatkan ilmunya secara gratis.

Nah sobat, intinya ilmu lebih penting daripada uang. Percayalah, jikalau anda di titipi uang tetapi ilmu pengelolaan keuangan dan bisnis anda masih sangat terbatas, itu akan menjadi musibah buat anda. Uang yang harusnya untuk modal, malah termakan operasional, bahkan buat hal yang bukan peruntukanya. Padahal itu adalah amanah.

Tentunya tidak usah menunggu sempurna. Kita bisa melakukan bisnis dan belajar secara bersamaan.

Bos – bos saya dikantor yang memimpin perusahaan disekolahkan orangtuanya sampai keluar negeri, sampai di Indonesia mereka bukan berkarier, tapi berbisnis & berdagang. Serius banget kan?

Sedangkan banyak diantara kita dengan hanya modal seminar bisnis sehari langsung berani resign?

Jasa Kursus Private Google Adwords Online Murah, Full Praktek

Sahabat yang membutuhkan Jasa Kursus Private Google Adwords/SEM Online Murah, Full Praktek Silakan Hub saya ya, di 082117959278. So, sahabat yang berada jauh di jakarta, Bandung, Surabaya, batam, kalimantan bahkan diluar negeri sekalipun sekarang sudah bisa belajar secara interaktif dengan saya.

Adapun materi yang akan In Syaa Allah akan kia pelajari bersama :

Silabus Materi Training / Kursus Private SEM / Google Adwords Dasar

Pendahuluan 

  1. Pengertian Google Adwords & Mengapa KIta Harus Menggunakan Google Adwords.
  2. Manfaat Google Adwords Dalam Pengambilan Keputusan Dalam Bisnis Kita.
  3. Contoh Umum Kelebihan Google Adwords Dibanding Media Yang Lain.
  4. Mindset Yang Benar Dalam Menggunakan Google Adwords.
  5. Memahami Iklan Yang Disukai Google.
  6. Istilah Dalam Mempelajari Google Adwords.
  7. Yang Boleh diiklankan VS Yang Tidak Boleh Diiklankan di Google.

Membuat & Setting Akun Adwords

  1. Memahami Struktur Akun Google Adwords Yang Baik.
  2. Pengertian Akun Adwords.
  3. Cara Membuat Akun Adwords.
  4. Cara Setting Akun Google Adwords.
  5.  Setting Pembayaran & Penagihan Akun Google Adwords
  6. Cara Pembayaran Tanpa Menggunakan Kartu Kredit.

Riset Kata Kunci 

  1. Riset Kata Kunci Menggunakan Google Keyword Planner.
  2. Membuat Draft Kampanye Secara Offline.
  3. Membuat Draft Kampanye Secara Online.

Membuat Kampanye & Grup Iklan 

  1. Memahami Sistem CPC
  2. Setting Kampanye.
  3. Manual Bid VS Autonatic Bid
  4. Menambahkan Fitur Extension Pada Iklan KIta.
  5. Membuat Grup Iklan.

Membuat Teks Iklan & Menambahkan Kata Kunci

  1. Memahami CTR & Quality Score.
  2. Cara Agar Harga Klik Iklan Kita Murah.

Cara Mengoptimalkan Iklan Google Adwords Kita

  1. Memahami & Menganalisa Laporan Harian.
  2. Memahami dan Memanfaatkan Negative Keyword.

Mengambil Keputusan Menaikan Atau Menurunkan Budget Iklan Adwords

  1. Cara Menganalisa Sudah Berapa Persen Iklan Kita Menguasai Pasar ?
  2. Trik Rahasia Ekspansi Pasar Dengan Google Adwords.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Belajar Private Bisnis Online, SEO Secara Online

Belajar Private Bisnis Online, SEO Secara Online. Sahabat ku sekalian, bagi sahabat yang ingin belajar private SEO yang tapi terkendala tempat, kini sudah ada solusi. In syaa Allah saya membuka kursus Private SEO Online. Silakan hubungi saya SMS/WA/Tlp ke nomor 082117959278.

Materi Belajar Private SEO Online

Pendahuluan 

  1. Pengertian SEO, Perbandingan SEO, SEM (google Adwords) & SMO (Social Media Optimization).
  2. Mencari Ide Bisnis Online.
  3. Keyword Research, Cara Riset Kata Kunci Yang Mudah, Murah & Tertarget.
  4. Istilah – Istilah dalam SEO & Bisnis Online.
  5. Kecerdasan VS Ketekunan.

Instalasi Web

  1. Cara Membeli Domain Hosting & Tips Memilih Provider Domain Hosting Yang Bagus.
  2. Menginstall Web, Bukan Membuat Web, Cara Mudah Instalasi Website Berbasis WordPress.
  3. Setting Plugin Wajib WordPress.
  4. Setting Google Analytics & Webmasters Tools
  5. Upload  & Setting Theme.
  6. Upload Produk & Jasa Anda.

SEO On Page

1. Instalasi SEO Quake & Cara Mengetahui Kualitas Setiap Halaman Website Kita Di Mata Google.
2. Mengisi Faktor SEO On Page di Tiap Halaman Website Kita.
3. Cara Membuat Artikel SEO Friendly.

SEO Off Page

  1. Memahami 3 Faktor Vital SEO.
  2. Memahami Kaidah Backlink, Mana Yang Baik, Mana Yang Tidak Baik di Mata Google.
  3. Cara Membuat Backlink One Way
  4. Cara Membuat Backlink Multi Tier.
  5. Skema Backlink.
  6. Cara Mengecek Efektifitas Backlink Kita.

Reporting

  1. Kenapa Reporting Itu Sangat Penting?
  2. Cara Membaca & Menganalisa Berdasarkan Google Analytics & Webmasters Tools
  3. Contoh Format Laporan SEO Yang Sederhana & Powerfull.

Manajemen Waktu 

  1. Contoh Manajemen Waktu : 7 Hari Sukses Berbisnis Online.
  2. Tools Yang Membantu Fokus Kita Dalam Bekerja.

Langkah – Langkah Mengoptimasi Website Toko Online/Dengan Banyak Konten

Di bawah ini adalah sebuah sharing sederhana tentang bagaimana mengoptimasi sebuah Website dengan banyak konten seperti Toko Online. Cara ini adalah hal yang mungkin diluar pekerjaan teknik SEO, lebih ke arah manajemen melakukan pekerjaannya. Berdasarkan pengalaman, hal ini bisa jadi lebih penting dan krusial dibanding kemampuan Teknis SEO itu sendiri. Sebab, sehebat apapun orang dalam hal Skill SEO, jika tidak bisa me manajemen waktu dan pekerjaannya, sangat boleh jadi tidak bisa maksimal.

Asumsinya terlebih dahulu kita sudah indentifikasi Goals dan hal – hal strategis lainnya. Setelah itu, lakukan hal ini :
1.    Datalah dengan benar berapa sebenarnya jumlah KW yang di Optimasi, beserta Link nya.
2.    Jika no 1 sudah dilakukan, silakan setting menggunakan AdWords. Buatlah Kampanye dan Group iklan sesuai dengan data yang didapat dari point no 1. Niatkan, utamakan anda memasang AdWords untuk membeli data. Ya, jikalau kemudian ada closing penjualan, itu sangat baik.
3.    Jalankan AdWords seperti pada umumnya. Jangan lupa pasang fitur/kolom : “ Lost Impression Share”. Ditingkat kampanye.
4.    Jalankan selama 6 hari. Di hari ke 7 anda bisa cek :
•    Mana KW yang paling banyak dicari dan di klik. Ini menjadi data yang sangat valid buat anda membuat prioritas dalam melakukan optimasi. KW yang paling banyak dicari dan di klik adalah KW yang bisa kita jadikan prioritas dalam melakukan kegiatan Optimasi SEO.
•    Search Term. Anda bisa cek di : Kampanye  – Keywords – Centang Semua KW – Klik Details . Maka akan banyak muncul data KW yang bervariasi. Yang terkadang seringkali merupakan kata kunci yang tdk terfikir oleh kita. Data ini bisa kita gunakan untuk membuat amunisi artikel. Baik artikel Landing Page atau Artikel Backlink.
5.    Cek Lost Impression Share. Seperti dalam artikel sebelumnya, saya pernah tulis tentang hal ini. Disini kita bisa tahu, apakah kampanye online di AdWords yang kita tes seminggu ini sudah seberapa besar menguasai pasar di mesin pencari.
6.    Jika sudah terkumpul data, kategorisasikan mana KW Branding & mana KW Buying. Untuk memudahkan anda dalam optimasi.
Salam Action !

Manfaat Adwords Untuk SEO : Data Apa Saja Yang Bisa Diambil Dari Adwords

Tadinya saya ingin menulis dengan Judul : “ SEO VS AdWords” . Cuma karena judul itu terlalu mainstream, jadinya pake judul ini aja ya. Tulisan ini saya buat selain untuk belajar, juga semoga bisa menjawab banyak pertanyaan yang ditujukan pada saya, tentang lebih baik pake SEO atau AdWords? Khususnya para calon pelanggan jasa seo murah di bandung.
Memakai AdWords = Membeli Data
Mungkin kebanyakan orang di Indonesia berfikir, kalau beriklan di Google = langsung bisa pecah telor jualanya. Ya, tentu saja fikiran seperti itu sah – sah saja. Dan bahkan harus kita tanamkan dalam diri kiita agar ada motivasi untuk mengejar konversi yang lebih baik dari hari ke hari. Itu pada umumnya’. Lalu sebenarnya seperti apa sih? Sependek yang saya tahu, beriklan di Google baik itu SEO maupun dengan AdWords adalah sebuah proses. Yang namanya proses tentunya ada hal yang harus dilewati. Salah satu yang kadang dilupakan adalah : DATA. Data tentang siapa sih sebenanya pangsa Pasar kita, tinggal dimana, hobinya apa, usianya berapa dll. Dengan adanya data yang valid tentang  hal ini, menjadikan kita lebih mudah mengambil keputusan strategis tentang bisnis kita secara jangka panjang. Sebab, mengambik keputusan bisnis, apalagi yang menyangkut hajat hidup orang banyak mestilah berdasarkan data. Feeling juga merupakan karunia Allah yang sangat luar biasa yang dianugerahkan pada kita sebagai manusia bisa melengkapi pertimbangan kita nantinya. Bukan sebaliknya.
Data Apa Saja Yang Bisa Kita Ambil Dari Adwords ?
1.    Data Search Term. Data tentang “ Keywords apasih yang orang ketik di Google, yang memicu iklan kita tampil?” . Ini sangat saya sukai. Dan buat saya ini sangat mahal harganya. Sebab dengan adanya fitur ini, kita bisa melakukan optimasi dengan SEO gratisan di kata kunci2 tersebut.  Hal lain yang membuat ini bermanfaat adalah karena sejak 2012 data Search Term di Google Analytic banyak yang “Not Provided”. Ya, mungkin google memaksa kita secara halus untuk memakai layanan mereka yang berbayar. Tapi itu sah sah saja.
2.    Data Impression Share. Buat anda yang ingin tahu sebesar apa sih potensi sebuah kata kunci dicari di Google. Fitur ini sangat – sangat bermanfaat. Impression Share ini membuat kita bisa mengambil kesimpulan, apakah iklan kita sudah menguasai pasar di KW tertentu. JIka belum tinggal di maksimalkan, Jika sudah alias mentok..ya artinya anda harus ekspansi ke bentuk periklanan online lain.
Okeh, 2 point itu dulu ya. Silahkan fikirkan hubunganya dengan bisnis yang sedang anda jalani sekarang. Semoga Bermanfaat..

Manfaat Google Adwords Untuk SEO : Alasan Kenapa Adwords Jadi Pilihan Untuk Melengkapi SEO

Ada banyak orang bertanya & termasuk pertanyaan saya juga dahulu. Apasih alasan nya kita memakai layanan berbayar Google? Jika dengan SEO organic yang gratisan  saja kita bisa menghasilkan. Lama kelamaan akhirnya saya mendapatkan jawaban dari pertanyaan tersebut.  Baik sebagai pelaku bisnis toko online yang menjual real product, juga sebagai penyedia Jasa Iklan Google Adwords & SEO di Bandung.
Langsung aja ya, ini nih manfaat yang didapat kalau kita pake layanan berbayar Google Adwords :
1.    Berterimakasih pada Google. Sebagai manusia yang baik, tentunya kita diharuskan berterimakasih pada siapa saja yang telah membantu kita. Sangat wajar dan malahn wajib menurut saya, kita berterimakasih pada Google yang layanan Search Engine nya membuat banyak hal dalam hidup kita menjadi lebih mudah. Bertahun – tahun kita menggunakan layanan Gratis google ? bayar dunk, supaya ganteng.
2.    Banyak fitur keren yang dibutuhkan untuk mendukung kegiatan SEO kita. Kalau ga salah sih di tahun 2012, data di Google Analytics sudah banyak yang “Not Provided”. Dengan menggunakan Google adwords, seorang SEOers akan mendapatkan data yang valid. Misalnya, data traffic yang tersedia bukan hanya Traffic kunjungan bulanan. Bahkan sampai prediksi kunjungan harian untuk sebuah keywords tertentupun ada. Dan saya secara pribadi sudah melakukan tes untuk hal itu. Keren bingits! Datanya sangat valid.
3.    Tujuan kita bisnis untuk menghasilkan uang, bukan kontes SEO. Banyak yang lupa, mungkin saking asiknya dengan kegiatan optimasi yang dilakukan yang sudah menjadi hobi. Bahwa tujuan SEO kita bukan gaya – gayaan dengan kata kunci tertentu. Tapi menghasilkan profit. Sahabat, halaman pertama google itu hanya ada 10. Dan setiap detik bermunculan pesaing kita dengan kemampuan beriklan yang hebat. Selama hitungan iklan adwords kita masih ada selisih dengan apa yang kita dapatkan dari bisnis kita, maka adwords adalah solusi terbaik.
Ituh..Salam Action!